NASCAR en Indianápolis – Carrera: Tercera victoria de Kevin Harvick en la catedral del automovilismo | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Harvick lideró 68 de las 161 vueltas con su Ford número 4. Él y Denny Hamlin tuvieron una apretada disputa para decidir quién de ellos llegaría a la victoria. Pero a poco del final -faltaban solamente 7 vueltas- el Toyota de Hamlin sufrió el reventón de un neumático y se estrelló violentamente contra la pared de la curva 1.

Con Hamlin abandonado Harvick tomó el liderazgo por cuarta vez en el día, y luego tuvo la tarea de detener al ex campeón de la serie Matt Kenseth, en un reinicio con dos vueltas restantes. Una soberbia partida en la reanudación puso a Harvick nuevamente al frente y finalmente a una victoria de 0.743 segundos sobre Kenseth.

El compañero de equipo de Harvick en el Stewart-Haas Racing, Aric Almirola, terminó tercero, seguido de Brad Keselowski y Cole Custer, completando las cinco primeras posiciones.

El dos veces ganador de Indianápolis y actual campeón de la Serie de la Copa NASCAR, Kyle Busch, terminó sexto, seguido de Michael McDowell, el novato Tyler Reddick, Bubba Wallace y Joey Logano.

Hamlin, quien tomó la delantera en la última ronda de paradas en boxes de la carrera, finalmente terminó en el puesto 28 después de su incidente.

Una de las historias más importantes del fin de semana involucró al siete veces campeón de la Serie de la Copa NASCAR Jimmie Johnson, cuatro veces ganador del Brickyard 400, quien fue diagnosticado con el virus Covid-19 el viernes y tuvo que quedarse fuera de la carrera.

El contendiente al campeonato de NASCAR Xfinity Series, Justin Allgaier, fue fichado para conducir el Chevrolet Nº 48 del Hendrick Motorsports de Johnson, la primera vez en la legendaria carrera de Johnson que otro piloto condujo su automóvil en una carrera de la Copa NASCAR.

Hay que destacar que un mecánico de Ryan Blaney fue atropellado por un automóvil en la calle de boxes mientras reparaba el Ford Nº 12 durante el incidente de varios automóviles. La carrera se detuvo con bandera roja para que una ambulancia pudiera atender al mecánco Price, que fue tratado y dado de alta del Hospital Metodista de la Universidad de Indiana. El equipo Penske señaló que viajará de regreso a Carolina del Norte con el equipo para una evaluación adicional.

1) Kevin Harvick con 637 puntos, 2) Chase Elliott 552, 3) Brad Keselowski 549, 4) Ryan Blaney 534, 5) Denny Hamlin 528, 6) Joey Logano 527, 7) Martin Truex Jr. 501, 8) Alex Bowman 471, 9) Aric Almirola 465, 10) Kyle Busch 461, 11) Kurt Busch 457, 12) Matt DiBenedetto 413, 13) Clint Bowyer 410, 14) William Byron 392, 15) Jimmie Johnson 390, 16) Austin Dillon 360, 17) Erik Jones 354, 18) Tyler Reddick (R) 344, 19) Bubba Wallace 318, 20) Ricky Stenhouse Jr. 312, 21) Chris Buescher 304, 22) John Hunter Nemechek (R) 291, 23) Michael McDowell 285, 24) Christopher Bell (R) 279, 25) Cole Custer (R) 273, 26) Ryan Newman 256, 27) Ty Dillon 232, 28) Matt Kenseth 222, 29) Corey LaJoie 213, 30) Ryan Preece 188, 31) Daniel Suarez 159, 32) Kyle Larson 121, 33) Brennan Poole (R) 113, 34) Quin Houff (R) 83, 35) Brendan Gaughan 46, 36) David Ragan 33, 37) Reed Sorenson 27, 38) James Davison 10.