GP de Austria de Fórmula 1 – Carrera: Verstappen logró su quinta victoria consecutiva. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen fue el ganador del Gran Premio de Austria, consiguiendo su quinta victoria consecutiva y la séptima en la temporada. Segundo finalizó el piloto de Ferrari Charles Leclerc y tercero su compañero en Red Bull Sergio Pérez.

Fue una carrera  llena de acción en el Red Bull Ring en la que varios pilotos fueron penalizados por exceder los límites de la pista, y con estrategias diferentes por parte de los equipos,

Leclerc lideró brevemente la carrera después de aprovechar el Virtual Safety Car, pero rápidamente fue superado por Verstappen quien comenzó a hacer importantes diferencias con sus perseguidores. Y fue tal la distancia con ellos que se permitió detenerse a una vuelta del final para colocar neumáticos blandos para obtener el punto de bonificación de la vuelta más rápida que estaba en poder de Pérez.

Pérez realizó una buena recuperación desde el puesto 15 en la parrilla para lograr su primer podio desde el Gran Premio de Miami hace cuatro carreras, aprovechando la penalización de 5 segundos a Carlos Sainz por exceder con su Ferrari lós límites del circuito.

Lando Norris culminó quinto con su McLaren equipado con varias mejoras, superando al Aston Martin de Fernando Alonso y a los Mercedes de Lewis Hamilton, otro penalizado, y George Russell.

Pierre Gasly superó su penalización de cinco segundos para darle a Alpine un par de puntos con el noveno lugar, y décimo finalizó el otro Aston Martin de Lance Stroll.

Undécimo fue Alexander Albon con el Williams, mientras que una penalización de tiempo por una liberación insegura en boxes dejó a Esteban Ocon en el puesto 12 con el segundo Alpine, con el novato de Williams Logan Sargeant, otro en fallar en los límites de la pista, terminando en el puesto 13.

Alfa Romeo ubicó a sus pilotos Zhou Guanyu y Valtteri Bottas en las posiciones 14° y 16° respectivamente, superando al AlphaTauri de Nyck de Vries, quien también fue sancionado con cinco segundos por obligar al piloto de Haas, Kevin Magnussen a salirse de la pista.

La carrera de Oscar Piastri se vio obstaculizada por un toque y la necesidad de reemplazar el alerón delantero, finalizando la carrera en el puesto 17, seguido por Yuki Tsunoda, otro penalizado, quien en la primera vuelta se salió de la pista con su AlphaTauri.

El fuerte comienzo de Haas en la carrera terminó con una decepcionante 19ª de Magnussen, en su participación número 150 en un Gran Premio, y el retiro de Nico Hulkenberg, cuya pérdida de potencia lo obligó a estacionar el coche al costado de la pista, lo que provocó el mencionado VSC.

Horas más tarde, la clasificación final se modificaría cuando los comisarios deportivos aplicaron sanciones retroactivas de la siguiente manera: por cuatro infracciones, una sanción de tiempo de cinco segundos; por cinco infracciones, una sanción de 10 segundos.

De esta manera, Yuki Tsunoda fue penalizado con 5 segundos. Carlos Sainz, Lewis Hamilton, Pierre Gasly, Alex Albon y Logan Sargeant con 10 segundos; Nyck de Vries con 15 segundos y Esteban Ocon con 30 segundos en total.

Los comisarios también «recomiendan encarecidamente» que se encuentre una solución a los límites de la pista en el circuito de Spielberg.