GP de Austria de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen supera a Leclerc en el Red Bull Ring. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen logró tres poles seguidas para el Gran Premio de Austria con una gran actuación de clasificación en el Red Bull Ring, superando a la dúo de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz en una sesión llena de acción.

Verstappen superó los tiempos de vuelta en la Q1 y la Q2, con muchos pilotos, incluido su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, que se salió de los límites de la pista, quedando clasificado definitivamente en el puesto 15.

Pérez estuvo ausente de la batalla de la Q3 después de abandonar en la Q2, dejando a los Ferrari con mejoras para llevar la pelea a Verstappen. Leclerc se perdió la pole por solo 0.048 después de una vuelta final agresiva.

Sainz ocupó el tercer lugar  a una décima y media, con Lando Norris brindando una actuación estelar en su actualizado McLaren para asegurar un lugar en la segunda fila, dejando al Mercedes de Lewis Hamilton y al Aston Martins de Lance Stroll en la tercera. Fernando Alonso. quedó en la séptima posición.

Nico Hulkenberg continuó su racha de apariciones en la Q3 con el octavo puesto, ubicándose por delante del piloto de Alpine Pierre Gasly y el Williams de Alex Albon, quien fue protagonissta una vez más a pesar de perder una vuelta por exceder los límites de la pista.

Hubo una cantidad importante de tiempos eliminados por exceder los límites del circuito, un tema recurrente de la clasificación, con George Russell incapaz de recuperarse de una violación de los límites de la pista y quedó con su Mercedes el el puesto 11, justo por delante del Alpine de Esteban Ocon.

Oscar Piastri tuvo que conformarse con el puesto 13 en la segunda de las máquinas McLaren, sin contar con el paquete de actualizaciones de su compañero de equipo Norris, mientras que Valtteri Bottas fue el más rápido de los Alfa Romeo en el puesto 14, a pesar de un trompo en la Q1.

Pero el titular de la Q2 fue la eliminación de Pérez después de perder sus dos tiempos de vuelta por sobrepasar las líneas blancas, dejándolo en el puesto 15 y enfrentándose a otra recuperación el día de la carrera después de situaciones similares en Mónaco, España y Canadá.

Yuki Tsunoda estaba en la pelea por un lugar en la Q2, pero perdió un tiempo de vuelta por los límites de la pista y ocupó el puesto 16, junto con el Alfa Romeo de Zhou Guanyu y el novato de Williams, Logan Sargeant.

Kevin Magnussen tuvo poco que celebrar al final de la clasificación, ya que obtuvo un magro puesto 19, antes de lo que será el Gran Premio número 150 del piloto de Haas, con Nyck De Vries completando el último puesto en su AlphaTauri.

Mañana a las 11:30 de Argentina se disputará el Sprint, en tanto que el domingo se desarrollará la carrera desde las 10:00 de nuestro país.