GP de Austria de Fórmula 1 – Carrera: Angustiante victoria de Leclerc por problemas técnicos en su Ferrari. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Austria disputado en el Red Bull Ring, no sin antes padecer sosobra ya que su Ferrari comenzó a tener problemas técnicos sobre el final.

No obstante el piloto monegasco pudo sostener la primera posición para llegar a la bandera a cuadros como ganador, superando a su escolta Max Verstappen de Red Bull por 1.532, mientras que tercero arribó Lewis Hamilton con el Mercedes a 41.217 del ganador, aprovechando el abandono de Carlos Sainz sobre el final luego de que su Ferrari tomara fuego.

Leclerc tomó la delantera cuando el ganador del Sprint y líder del campeonato, Verstappen, entró en boxes en la vuelta 12. Leclerc ingresó en boxes mucho más tarde, en la vuelta 27, y retomó el liderazgo en la vuelta 37. Con Sainz desafiando a Verstappen por el segundo puesto, el holandés volvió a entrar en boxes en la vuelta. 37.

Leclerc hizo su segunda parada en el giro 51 y retomó la punta de la carrera en la vuelta 53. Con Sainz justo detrás de Verstappen, el español redujo repentinamente la velocidad cuando su Ferrari tomó fuego en la parte trasera. Eso le permitió a Hamilton, que había luchado desde el octavo puesto hasta el cuarto, ocupar el tercer escalón del podio.

A pesar de un susto al final de la carrera en el que Leclerc informó que su pedal del acelerador se estaba atascando y dificultaba los cambios descendentes, permitiendo que Verstappen se acercara a los 2.3 segundos, pudo lograr la victoria que no obtenía desde el pasado de Gran Premio de Australia en Melbourne.

George Russell estaba en un distante cuarto lugar después de haber comenzado allí. El piloto de Mercedes perdió tiempo en su primera parada en boxes por una penalización de cinco segundos por haberse tocado con el Red Bull de Sergio Pérez al principio, obligando al abandono del mexicano. Esteban Ocon con el Alpine completó los cinco primeros después de haber comenzado sexto.

Mick Schumacher con el Haas fue el «Piloto del Día» de los fanáticos, habiendo superado a Lando Norris con su McLaren (Puesto 7 habiendo cumplido una penalización de cinco segundos por exceder los límites de la pista) y a su compañero de equipo Kevin Magnussen que finalizó octavo. Daniel Ricciardo logró un doble puntaje para McLaren siendo noveno.

Fernando Alonso con el Alpine completó el top 10 saldiendo desde el último puesto de la parrilla, después de haber tenido que parar en boxes tres veces, una salida potencialmente insegura que lo hizo entrar dos veces durante el Virtual Safety Car causado por el retiro de Sainz.

Partiendo desde el pit lane, Valtteri Bottas con el Alfa Romeo llegó undécimo a expensas de Alex Albon; el piloto de Williams terminó 12º después de comenzar 15º.

Lance Stroll fue el siguiente en el orden, 13 para Aston Martin, con Zhou Guanyu de Alfa Romeo justo detrás en la posición 14. Pierre Gasly y Yuki Tsunoda lucharon con los AlphaTauri  y terminaron 15º y 16º respectivamente, mientraas que los daños detectados desde el principio dejaron a Sebastian Vettel en el puesto 17 conn el Aston Martin después de una colisión con Gasly por la que el francés fue penalizado.

Sainz fue el tercer abandono, después de Nicholas Latifi y Sergio Pérez, Ahora Ferrari ha obtenido dos victorias consecutivas para presionar al líder del campeonato, Verstappen, antes del Gran Premio de Francia el próximo domingo.