Fórmula Nacional Argentina en Alta Gracia, Córdoba II – Carrera 2: Nicolás Suárez es el nuevo campeón de la «Fábrica de Talentos». | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Por Juan Pablo Losino

Nicolás Suárez es el nuevo monarca de la Fórmula Nacional. El piloto de La Pampa había largado esta última competencia del año con un punto por sobre su escolta en el Campeonato, Emiliano Stang, que finalmente llegó en el segundo lugar a 1.114. El podio lo completó Brian Massa terminando a 2.877 del vencedor y nuevo Campeón.

Stang fue el piloto más ganador de la temporada con nueve victorias. En esta última fecha, logró quedarse con la Pole, pero Suárez había ganado la competencia de ayer sábado y se impuso también en la Final dominical que se corrió en el Autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba.

Suárez largó desde la segunda posición, pasó a la punta y logró ser más regular. Stang debió conformarse con ser escolta luego de haber tenido un gran año. Detrás de Massa, tercero, se ubicaron  Martín Chialvo, Santiago Baztarrica, Gastón Irazú, Andrés Brion, Daniella Ore, Juan Pablo Traverso y Facundo Gutiérrez completando los 10 mejores.

Campeonato (con descarte)

1) Nicolás Suárez con 478 puntos (Campeón), 2) Emiliano Stang 472, 3) Brian Massa 372, 4) Martín Chialvo 316, 5) Andrés Brión 294, 6) Juan Pablo Traverso 287, 7) Santiago Chiarello 256, 8) Santiago Baztarrica 251, 9) Thiago Bettino 248, 10) Giovanni Ramírez Pino 235, 11) Gastón Irazú 192, 12) Facundo Gutiérrez 161, 13) Valentina Fúnes 145, 14) Daniela Ore 101.