Cuarta pole consecutiva para Nico Rosberg con su Mercedes, esta vez en el remozado circuito “Hermanos Rodríguez” de México, que vuelve a recibir a la Fórmula 1 luego de 23 años.

F1 - Mexico 2015 - Clasificacion - Nico Rosberg - Mercedes GP

En segunda posición quedó el triple campeón del mundo Lewis Hamilton con el otro Mercedes, a 188 milésimas de su compañero de equipo, por delante de Sebastian Vettel, quien con la Ferrari se ubicó tercero a 370/1000 del más rápido de la clasificación y compartirá la segunda fila de partida con Daniil Kvyat (Red Bull Racing-Renault).

La quinta posición fue para el compañero del ruso, Daniel Ricciardo, y sexto quedó Valtteri Bottas con el Williams-Mercedes. Felipe Massa (Williams-Mercedes); Max Verstappen (Toro Rosso); Sergio Pérez y Nico Hulkenberg, ambos con los Force India-Mercedes, completaron el top 10.

Mañana a partir de las 16 horas de Argentina dará comienzo el Gran Premio de México, con un recorrido de 71 vueltas al circuito de 4.304 metros para completar 305,354 kilómetros.

Con los campeonatos de pilotos y constructores ya definidos, sólo resta saber quién será el subcampeón entre los conductores entre Vettel y Rosberg (están separados por sólo 4 puntos), faltando esta competencia en el país azteca y luego Brasil y Abu Dhabi.