GP de México de Fórmula 1 – Carrera: Ganó Hamilton y acorta distancias en el campeonato | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de México, superando por 8.354 a Nico Rosberg, su compañero en Mercedes, quien llegó segundo. Con esta victoria el británico le acortó otros siete puntos en el campeonato a Rosberg. Ahora la diferencia es de 19 unidades con dos competencias a disputarse: Brasil y Abu Dhabi. Sin embargo, de volver a repetirse este marcador en dichos GP el campeón será el piloto alemán.

f1-mexico-2016-carrera-lewis-hamilton-mercedes-gp

Tercero había terminado Max Verstappen con el Red Bull; pero recibió una penalización de cinco segundos mientras se dirigía al podio. La sanción al holandés fue por salirse en la variante de la curva 1 y no ceder la posición a Vettel, cayendo al quinto puesto por detrás del hombre de Ferrari y de su compañero Daniel Ricciardo. Pero también fue sancionado Vettel con diez segundos por «conducción errática» y finalmente el alemán quedó quinto.

El sexto lugar fue para Kimi Räikkönen, mientras que Nico Hulkenberg fue séptimo con el Force India. Los Williams de Valtteri Bottas y Felipe Massa terminaron octavo y noveno respectivamente, con el local Sergio Pérez décimo con el segundo Force India.

La carrera comenzó con incidencias. Hamilton mantuvo su liderazgo a pesar de bloquear y circular por fuera de pista en la curva 1, mientras que detrás de él hubo contacto entre Rosberg y Verstappen cuando el piloto de Red Bull intentó y no logró entrar en segundo lugar.

f1-mexico-2016-carrera-nico-rosberg-lewis-hamilton-sebastian-vettel-en-el-podio

Más atrás, el Manor de Pascal Wehrlein fue el primer abandono luego de tres curvas, cuando se vio involucrado en un toque entre el mexicano Gutierrez y Ericsson. El alemán pudo volver a los boxes para reemplazar un alerón delantero dañado, pero Wehrlein debió abandonar.