GP de Singapur de Fórmula 1 – Clasificación: Pole de Rosberg; Hamilton tercero y Vettel último | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Nico Rosberg (Mercedes) logró una nueva pole position, esta vez para el Gran Premio de Singapur en el circuito callejero de Marina Bay. Segundo quedó Daniel Ricciardo (Red Bull Racing), a 531 milésimas, y tercero Lewis Hamilton (Mercedes), a 704/1000.

f1-singapur-2016-clasificacion-nico-rosberg-mercedes-gp

Max Verstappen (Red Bull Racing), cuarto, acompañará al campeón del mundo en la segunda fila de salida, mientras que Kimi Räikkönen (Ferrari), Carlos Sainz y Daniil Kvyat, ambos con los Toro Rosso, Nico Hulkengerg (Force India), Fernando Alonso (McLaren) y Valtteri Bottas (Williams), quien había sido undécimo. Pero por la sanción a Checo Pérez, pasó a ocupar la décima posición.

Finalmente quedaron fuera de la Q3, el Williams de Massa (11º) y también el McLaren de Button (12º). Pero el gran ausente fue el alemán Vettel, cuatro veces ganador de esta competencia, quien no pudo completar la Q1 por problemas en la suspensión trasera de su Ferrari y el domingo deberá largar desde la última posición.

Hay que destacar la sanción de 8 posiciones aplicada a quien había sido décimo en la clasificación, Sergio Pérez (Force India); cinco por no reducir la velocidad con banderas amarillas y 3 por superar a Gutiérrez, más la quita de tres puntos de su licencia.

Mañana desde las 9:00 de Argentina se pondrá en marcha el GP de Singapur sobre 61 giros al circuito urbano de 5.065 metros para completar 308,828 kilómetros. Rosberg tiene la gran oportunidad -partiendo desde la pole- de volver a la punta del torneo, ya que de ganar en Marina Bay volverá a ser el líder del campeonato.