GP de Singapur de Fórmula 1 – Clasificación: Voló Hamilton en la noche de Marina Bay | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton con el Mercedes logró una espectacular pole position en la noche de Singapur al quedarse con el mejor registro en la clasificación de la Q3. Segundo quedó Max Verstappen (Red Bull Racing), a 319 milésimas; mientras que Sebastian Vettel (Ferrari), a 0.613, y Valtteri Bottas (Mercedes), a 0,687, completaron la segunda fila de partida. Kimi Räikkönen; Daniel Ricciardo (Red Bull Racing); Sergio Pérez (Force India); Romain Grosjean (Hass-Ferrari); Esteban Ocon (Force India) y Nico Huklenberg (Renault), completaron el top 10.

F1 - Singapur 2018 - Clasificacion - Lewis Hamilton - Mercedes GP

Aparentemente Singapur no es un circuito que favorece a Mercedes y sí a Ferrari; pero la magia de Hamilton al hacer una épica vuelta para lograr la pole position dio por tierra con las especulaciones. Si a eso le sumamos que el segundo puesto fue para el Red Bull Racing de Max Verstappen, y recién aparece Vettel, que era el favorito, en el tercer lugar, la cosa se complica para el alemán. Además, la otra Ferrari de Räikkönen quedó en el quinto puesto -será que el finlandés está desmotivado luego de su salida de Ferrari y su pase a Sauber?-.

De cualquier forma habrá que ver lo que suceda mañana en la carrera, sobre todo en la largada (recordar el toque entre las dos Ferrari y el Red Bull Racing de Verstappen el año pasado). Pero si Hamilton toma la delantera seguramente impondrá su ritmo a la espera de lo que hagan sus rivales, en especial Vettel. No obstante es una carrera larga; difícil y extenuante, por el calor; la humedad, y también por los paredones del circuito que siempre acechan; y según cómo se den los resultados, tal vez el domingo comience a definirse el campeonato entre Hamilton y Vettel.