GP de Rusia de Fórmula 1 – Carrera: Bottas obtiene su primera victoria en Sochi | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Valtteri Bottas, con el Mercedes, anotó el primer triunfo de su carrera en la F1 después de soportar el constante asedio de la Ferrari de Sebastian Vettel en los últimos tramos del Gran Premio de Rusia. Tercero arribó Kimi Räikkönen con el otro bólido rojo, y cuarto un deslucido Lewis Hamilton, quien nunca fue protagonista de la carrera con su Mercedes.

F1 - Rusia 2017 - Carrera - Valtteri Bottas - Mercedes GP

Espectacular fue el inicio de Bottas, quien saliendo desde la tercera posición consiguió doblegar a las dos Ferrari que partían desde la primera fila antes de llegar a la primera curva. Vettel quedó como escolta, mientras que Räikkönen era tercero y Hamilton cuarto, posiciones que no se modificaron al final de la carrera, salvo variaciones circunstanciales cuando se detuvieron por única vez para el cambio de neumáticos.

Hay que destacar, una vez más, la paupérrima actuación de los dos McLaren Honda. Fernando Alonso ni siquiera pudo tomar parte de la carrera, ya que su auto quedó detenido en la pista en la vuelta de formación, retrasando el comienzo y haciendo que la carrera se acortara en una vuelta, y su compañero Stoffel Vandoorne llegó en el puesto 14 con un giro perdido.

Max Verstappen fue quinto con el único Red Bull que llegó al final, ya que su compañero de equipo, Daniel Ricciardo, sucumbió tempranamente por problemas en los frenos traseros, mientras que Force India anotó su decimocuarta carrera consecutiva en los puntos y mantuvo su récord de 2017 en conseguir que ambos coches estuvieran en posiciones puntuables; Sergio Pérez fue sexto y su compañero Esteban Ocon séptimo. Nico Hulkenberg; Felipe Massa y Carlos Sainz completaron las diez mejores posiciones.

F1 - Rusia 2017 - Carrera - Valtteri Bottas en el Podio

Con estos resultados Vettel aventaja a Hamilton por 13 puntos (86 a 73), mientras que Bottas pasa al tercer lugar con 63 unidades, con Raikkonen cuarto con 49. En el torneo de constructores, Mercedes supera a Ferrari por un solo punto (136 a 135).