GP de Rusia de Fórmula 1 - Clasificación: Segunda pole del año para Valtteri Bottas | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Valtteri Bottas con el Mercedes se quedó con la pole position para el Gran Premio de Rusia en Sochi. Luego de una última vuelta fantástica en la Q3 superó por 145 milésimas a su compañero Lewis Hamilton, y ambos comenzarán la carrera de mañana desde la primera fila de salida.

F1 - Rusia 2018 - Clasificacion - Valtteri Bottas - Mercedes GP

Por detrás estarán las dos Ferrari de Sebastian Vettel y Kimi Räikkönen, quienes no tuvieron con qué darle lucha a las flechas plateadas y quedaron a más de medio segundo de los Mercedes. Kevin Magnussen (Haas), Esteban Ocon (Force India), Charles Leclerc (Sauber), Sergio Pérez (Force India), Romain Grosjean (Haas) y Marcus Ericsson (Sauber), completaron el top 10.

Hay que destacar que los Red Bull de Verstappen y Riccardo, y Pierre Gasly de Toro Rosso, no participaron de la Q3, dado que todos comenzarán la carrera desde la parte de atrás de la parrilla. Y Renault tampoco lo hizo, para permitirles una elección de neumáticos libre en la carrera.

Mañana desde las 09:10 de Argentina comenzará el Gran Premio de Rusia en el circuito de Sochi, con los máximos candidatos al título saliendo desde la segunda y tercera posición (Hamilton-Vettel) por detrás de Bottas, quien fue el vencedor el año pasado.

La carrera de mañana debería ser una competencia de estrategias tanto en la pista como en los boxes por parte de las dos escuderías más fuertes de la Fórmula 1.