GP de Mónaco de Fórmula 1 – Carrera: Ganó Vettel y se consolida en el liderazgo del campeonato | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Sebastian Vettel derrotó a su compañero de equipo en Ferrari, Kimi Raikkonen, con la victoria en el Gran Premio de Mónaco 2017 de Fórmula 1, elevando su ventaja en el campeonato a 25 puntos sobre Lewis Hamilton, quien terminó en séptimo lugar. Daniel Ricciardo completó el podio con el Red Bull.

F1 - Monaco 2017 - Carrera - Sebastian Vettel - Ferrari

Un último período de Auto de Seguridad significó un frenético final de 10 vueltas, pero en la parte delantera la carrera se decidió en gran medida por la estrategia en boxes. Un primer turno más largo para Vettel le permitió adelantarse a Kimi Räikkönen, quien ayer había hecho la pole y hoy era el líder de la carrera, cuando salió por delante del finlandés después de su primera y única parada. Fue la primera victoria de Ferrari en el Principado desde 2001 cuando había vencido Michael Schumacher.

Ricciardo también hizo uso del ‘overcut’ para pasar al Mercedes de Valtteri Bottas y a su compañero de equipo en Red Bull, Max Verstappen, finalmente cuarto y quinto respectivamente, seguidos por Carlos Sainz con el Toro Rosso; Lewis Hamilton con el Mercedes, después de salir desde la posición 13, completando los diez primeros puestos finales: Romain Grosjean (Haas), Felipe Massa (Williams) y Kevin Magnussen (Hass).

El momento más dramático de la carrera se produjo en la vuelta 60 cuando Jenson Button intentó superar a Pascal Wehrlein, montándose el Sauber del alemán con el McLaren del británico y volcando sobre una de las defensas. Wehrlein tuvo que ser ayudado por los auxiliares de pista para salir del coche, una vez que el mismo fue puesto sobre sus cuatro ruedas.

Cuando salió el Auto de Seguridad por este incidente, Button llegó hasta la chicana con la suspensión delantera izquierda rota en su Renault, y simultáneamente el otro Sauber de Marcus Ericsson quedó detenido cerca de Sainte Dévote.

F1 - Monaco 2017 - Carrera - Kimi Raikkoinen - Sebastian Vettel - Daniel Ricciardo en el Podio

La carrera se reanudó en la vuelta 67, y el McLaren de Stoffel Vandoorne, quien estaba ubicado décimo y obteniendo las primeros puntos, también abandonó. Y otra incidencia fue el choque del Force India de Sergio Pérez con el Toro Rosso de Daniil Kvyat.