IndyCar Series en Watkins Glen - Carrera: Victoria de Alexander Rossi. Desde Indianápolis 2016 que no ganaba | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Alexander Rossi completó un fin de semana perfecto al obtener la victoria en la competencia disputada en Watkins Glen, sobre 60 vueltas al circuito de 3,37 millas, de las que fue líder durante 32 giros. Segundo finalizó el cuatro veces ganador en este escenario, Scott Dixon, a 952 milésimas, y tercero Ryan Hunter-Reay.

IndyCar - Watkins Glen 2017 - Carrera - Alexander Rossi

Este triunfo es el segundo de Rossi en la categoría, después del obtenido en 2016 en Indianápolis 500. Helio Castroneves; Graham Rahal; Will Power; Charlie Kimball; Max Chilton; Simon Pagenaud y Carlos Muñoz copletaron el top 10.

El líder del campeonato Josef Newgarden terminó en el puesto 18 tras sufrir daños en su coche por una colisión en boxes con Sebastien Bourdais en el último reabastecimiento en la vuelta 45, perdiendo importantes puntos. Ahora solamente aventaja por 3 unidades a Dixon.

Rossi superó una falla en la sonda de carga de combustible que funcionaba mal, debiendo hacer una segunda parada más temprana de lo programado. A partir de ahí, el californiano impuso un ritmo de clasificación recuperando el liderazgo en la vuelta 29.

IndyCar - Watkins Glen 2017 - Carrera - Ryan Hunter-Reay - Alexander Rossi - Scott Dixon en el Podio

A falta de una competencia, otros pilotos todavía tienen esperanzas de ganar el título. Son el campeón 2016 Simon Pagenaud, cuarto en el campeonato a 34 puntos de Newgarden, después de terminar en el noveno lugar; Power, quinto en la clasificación, a 68 unidades, luego de finalizar sexto; Rossi, sexto en el torneo, a 84 del líder, y Graham Rahal, séptimo a 94, después de terminar quinto hoy.

La próxima competencia, última del campeonato, se llevará a cabo el 17 de septiembre en Sonoma Raceway.

1) Josef Newgarden con 560 puntos, 2) Scott Dixon 557, 3) Helio Castroneves 538, 4) Simon Pagenaud 526, 5) Will Power 492, 6) Alexander Rossi 476, 7) Graham Rahal 466, 8) Takuma Sato 421, 9) Tony Kanaan 375, 10) Ryan Hunter-Reay 373, 11) James Hinchcliffe 360, 12) Max Chilton 360, 13) Marco Andretti 336, 14) Ed Jones 332, 15) JR Hildebrand 315, 16) Carlos Munoz 298, 17) Charlie Kimball 289, 18) Conor Daly 264, 19) Mikhail Aleshin 237, 20) Spencer Pigot 184, 21) Sebastien Bourdais 170, 22) Ed Carpenter 169, 23) Gabby Chaves 98, 24) Juan Pablo Montoya 93, 25) Esteban Gutierrez 91, 26) Sebastian Saavedra 80, 27) Oriol Servia 61, 28) Fernando Alonso 47, 29) Jack Harvey 33, 30) Pippa Mann 32, 31) Jay Howard 24, 32) Zach Veach y Sage Karam 23, 34) James Davison 21, 35) Tristan Vautier 15, 36) Buddy Lazier 14.