Después de recorrer 40 vueltas al circuito de Brands Hatch, Paul Di Resta fue el vencedor de la competencia de hoy domingo, superando casi desde la misma partida a su escolta Gary Paffett, quien finalizó a 1”019 del ganador en la bandera de cuadros. Tercero finalizó René Rast, a 1”376. Pascal Wehrlein; Marco Wittmann; Mike Rockenfeller; Philipp Eng; Lucas Auer; Daniel Juncadella -el vencedor de ayer-, quien apenas pudo ascender al noveno puesto, y Nico Müller, completaron el top 10.

DTM - Brands Hatch 2018 - Carrera 2 - Paul Di Resta - Mercedes-AMG C 63 DTM

Hay que desatar el toque entre Robin Frijns, Lucas Auer y Augusto Farfus, provocando el ingreso del Auto de Seguridad, mientras que Frijns quedaba fuera de carrera. Y en el reinicio Pascal Wehrlein tocaba a René Rast, que se veía superado por Jamie Green al pisar la tierra.

Una vez que el AS se retiró, los primeros pilotos comenzaron a pasar por boxes; siendo Pascal Wehrlein, Marco Wittmann y Loïc Duval los que hacían el cambio obligatorio de neumáticos. También paraban Nico Müller y Bruno Spengler. René Rast y Timo Glock lo hacían una vuelta más tarde, y al volver al circuito Rast salía por delante de Wehrlein.

Paul Di Resta realizaba el cambio de neumáticos quedando en octava posición; pero los siete pilotos que lo precedían todavía no se habían detenido para cumplir con la reposición de los neumáticos. Las sucesivas paradas de Edo Mortara, Mike Rockenfeller, Lucas Auer, Joel Eriksson, Robin Frijns y Jamie Green permitían que Paul Di Resta retomara el lideraqzgo.

DTM - Brands Hatch 2018 - Carrera 2 - Gary Paffett - Paul Di Resta - Rene Rast en el Podio

Al cumplirse el total de vueltas pactadas, la bandera de cuadros determinó la victoria de Paul Di Resta y el segundo puesto de Gary Paffett. René Rast cerraba el podio con su Audi, mientras que Pascal Wehrlein conseguía la cuarta posición. Con el mejor BMW, Marco Wittmann era quinto, por delante de Mike Rockenfeller. Philipp Eng fue séptimo, mientras que Lucas Auer lograba la octava posición, dejando a Dani Juncadella en el noveno puesto.

Pilotos: 1) Gary Paffett con 177 puntos, 2) Paul Di Resta 148, 3) Marco Wittmann y Lucas Auer 110, 5) Edoardo Mortara y Timo Glock 101, 7) Pascal Wehrlein 84, 8) Philipp Eng 83, 9) René Rast 77, 10) Daniel Juncadella 57, 11) Mike Rockenfeller y Bruno Spengler 43, 13) Augusto Farfus 40, 14) Nico Müller 30, 15) Joel Eriksson 27, 16) Robin Frijns 25, 17) Loic Duval 17, 18) Jamie Green 11.

Equipos: 1) Mercedes-AMG Motorsport PETRONAS con 261 puntos, 2) SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG Motorsport 211, 3) Mercedes-AMG Motorsport REMUS 205, 4) BMW Team RMR 184, 5) BMW Team RMG 150, 6) Audi Sport Team Rosberg 88, 7) BMW Team RBM 70, 8) Audi Sport Team Phoenix 60, 9) Audi Sport Team Abt Sportsline 55.

Constructores: 1) Mercedes-Benz con 677 puntos, 2) BMW 404, 3) Audi 203.