IndyCar Series en Detroit - Carrera 2: Dixon se recuperó del fracaso de ayer | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Scott Dixon se recuperó un día después de la mala actuación en la competencia de ayer para ganar la segunda carrera disputada hoy en Detroit. Para Dixon fue el triunfo número 45 en su carrera, y ocupa el tercer lugar en la historia de Indy.

IndyCar - Detroit 2019 - Carrera 2 - Scott Dixon

Marcus Ericsson, segundo a 1.9419, y Will Power, completaron el podio. Ryan Hunter-Reay; Alexander Rossi; Marco Andretti; Graham Rahal; Zach Beach; Sebastian Bourdais y Santino Ferrucci, completaron el top 10.

Dixon se estrelló ayer en la vuelta 24; y hoy clasificó en el sexto puesto de partida. Lideró 44 de las 70 vueltas en el circuito callejero de 14 curvas y 2.35 millas en Belle Isle Park en el río Detroit.

Un día después de que la primera carrera del fin de semana se retrasara, y luego se redujera a un límite de tiempo, hoy se realizó con buen tiempo. A pesar de las condiciones ideales, la carrera vio cinco banderas amarillas.

Dixon, sin embargo, esquivó el caos y lideró las últimas 21 vueltas, incluida una bandera roja cuando su compañero Félix Rosenqvist se estrelló en la curva 1 con cinco vueltas para el final. Dixon fácilmente detuvo a Ericsson en el reinicio de la vuelta 67 y consiguió su primera victoria en 14 carreras, en Toronto la temporada pasada.

También fue la tercera victoria de Dixon en Belle Isle, empatando a Helio Castroneves con la mayor cantidad en la historia de las 27 carreras del evento. Para Chip Ganassi Racing, fue el triunfo del auto Indy Nº 107.

Ericsson, quien se unió a la Serie IndyCar este año después de cinco temporadas en Fórmula Uno, terminó segundo. El mejor resultado del sueco en sus primeras siete carreras esta temporada fue el séptimo lugar en Barber Motorsports Park en abril.

Will Power se recuperó de los problemas mecánicos iniciales para terminar tercero; pero sus compañeros tampoco lo hicieron. Simon Pagenaud y Josef Newgarden estuvieron involucrados en incidentes separados en la curva 3 y terminaron en los puestos 17 y 19, respectivamente.

IndyCar - Detroit 2019 - Carrera 2 - Scott Dixon en el Podio

Pagenaud, ganador hace una semana de Indianapolis 500, se encontraba en medio de un incidente de cinco autos en la primera vuelta y sufrió daños significativos en su monoplaza. Regresó a la pista después de hacer las reparaciones; pero terminó con 12 vueltas perdidas.

Newgarden, quien ganó ayer la primera carrera del fin de semana, se reunió con James Hinchcliffe y Alexander Rossi mientras el trío luchaba por la posición en la vuelta 33, sufriendo daños en su Penske Chevrolet. Newgarden regresó más tarde y terminó 21 vueltas detrás de los líderes.

A pesar del mal resultado, Newgarden mantiene la ventaja en el campeonato luego de ocho de 17 carreras. El campeón de la serie de 2017 tiene 15 puntos más que Rossi, quien hoy terminó quinto, y 25 unidades más que Pagenaud.

1) Josef Newgarden con 316 puntos, 2) Alexander Rossi 301, 3) Simon Pagenaud 291, 4) Scott Dixon 264, 5) Takuma Sato 255, 6) Will Power 232, 7) Ryan Hunter-Reay 219, 8) James Hinchcliffe 179, 9) Graham Rahal 175, 10) Sebastien Bourdais 165, 11) Felix Rosenqvist 163, 12) Spencer Pigot 162, 13) Santino Ferrucci 161, 14) Marco Andretti 147, 15) Colton Herta 146, 16) Ed Jones 144, 17) Marcus Ericsson 139, 18) Tony Kanaan 133, 19) Zach Veach 131, 20) Matheus Leist 127, 21) Jack Harvey 118, 22) Patricio O’Ward 102, 23) Max Chilton 87, 24) Ed Carpenter 65, 25) Conor Daly 40, 26) James Davison 36, 27) Helio Castroneves 33, 28) Ben Hanley 31, 29) Pippa Mann 28, 30) Charlie Kimball 23, 31) Kyle Kaiser y Sage Karam 22, 33) JR Hildebrand 20, 34) Oriol Servia 16, 35) Jordan King 12.