NASCAR en Dover – Carrera: Chase Elliott obtiene su primera victoria de la temporada. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El puntero del campeonato, Chase Elliott, obtuvo su primera victoria de la temporada en Dover Motor Speedway, después de que ayer la carrera fuera demorada por cuestiones climáticas.

Elliott lideró las últimas 53 de las 400 vueltas, y se alejó de Ricky Stenhouse Jr. al final en una carrera llena de acción que se interrumpió 12 veces con banderas de precaución, incluida una postergación con bandera roja por mal tiempo ayer domingo, que obligó a reiniciarla hoy.

Es la victoria número 14 del piloto del Chevrolet Nº9 del Hendrick Motorsports y la quinta victoria histórica para la organización en 2022. Es la primera vez en la historia de NASCAR que los cuatro pilotos de un equipo ganan carreras en las primeros 11 de una temporada.

El piloto nativo de Georgia de 26 años tuvo que trabajar con seguridad, con 17 cambios de liderazgo entre 10 pilotos en la clasificación. Segundo terminó Ricky Stenhouse Jr. y tercero Ross Chastain, ganador de la carrera la semana pasada, quien tuvo un toque con el tres veces ganador de Dover, Martin Truex Jr. en la última vuelta luchando por la posición. Los dos se tocaron y el Toyota Nº19 del Joe Gibbs Racing de Truex hizo un trompo y terminó 12º.

Stenhouse fue quinto en la Etapa 2, y estuvo entre los 10 primeros durante las últimas 150 vueltas de la carrera, pasando al segundo lugar detrás de Elliott con 51 giros restantes y persiguiendo al Chevrolet Nº9 de Elliott por el resto de la carrera.

El piloto del Joe Gibbs Racing, Christopher Bell, fue cuarto, seguido por Alex Bowman de Hendrick Motorsports, el ganador de la carrera de 2021. Kyle Larson de Hendrick fue sexto, seguido por el piloto de JGR Kyle Busch, quien lideró la mayor cantidad de vueltas (103) y fue un fuerte contendiente por el trofeo antes de quedar atrapado en la calle de boxes durante un período de precaución.

Busch y Bowman, que corrían primero y segundo en ese momento, se detuvieron en la vuelta 322. Los dos pilotos reiniciaron la carrera hacia el final de la vuelta del líder, y aun así lograron terminar entre los 10 primeros.

El ganador de la pole de Dover, Chris Buescher, clasificó octavo, seguido por Kevin Harvick de Stewart-Haas Racing y el piloto de Petty GMS Motorsports Erik Jones completando los 10 primeros puestos.

1) Chase Elliott con 418 puntos, 2) Ryan Blaney 368, 3) William Byron y Kyle Busch 353, 5) Alex Bowman 349, 6) Ross Chastain 338, 7) Martin Truex Jr. 336, 8) Kyle Larson 335, 9) Joey Logano 316, 10) Christopher Bell 284, 11) Aric Almirola 283, 12) Kevin Harvick 280, 13) Chase Briscoe 270, 14) Erik Jones 262, 15) Austin Dillon 259, 16) Tyler Reddick 249, 17) Daniel Suarez 241, 18) Austin Cindric (R) 239, 19) Chris Buescher 230, 20) Kurt Busch 224, 21) Bubba Wallace 214, 22) Justin Haley 209, 23) Denny Hamlin 204, 24) Michael McDowell 201, 25) Cole Custer 189, 26) Ty Dillon 180, 27) Ricky Stenhouse Jr. 169, 28) Corey LaJoie 159, 29) Todd Gilliland (R) 151, 30) Brad Keselowski 150, 31) Harrison Burton (R) 146, 32) Cody Ware 91, 33) BJ McLeod 73, 34) David Ragan 61, 35) Garrett Smithley 28, 36) Greg Biffle 24, 37) Jacques Villeneuve 15, 38) Boris Said 11, 39) Joey Hand 2.