NASCAR en Kansas II – Carrera: Tercera victoria consecutiva de Kyle Larson en los Playoffs 2021. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Kyle Larson, quien ya tenía su lugar asegurado para la ronda final que se llevará a cabo en Phoenix el próximo 7 de noviembre, ganó hoy en Kansas su segunda competencia de la «Ronda de los 8» de los Playoffs, lo que marca también su cuarta victoria de postemporada y tercera consecutiva por segunda vez en lo que va del año.

Larson lideró nueve veces durante 131 vueltas en el óvalo de 1.5 millas. Fue la segunda vez en este año que Larson gana tres carreras seguidas, habiendo obteniendo victorias en Charlotte y Texas en las dos semanas pasadas.

El compañero de equipo de Larson, Chase Elliott, trató de arrebatarle la victoria al Chevrolet Nº5 del Hendrick Motorsports en las últimas vueltas, pero un leve toque con la pared detuvo el impulso que estaba ganando sobre Larson. Elliott, el campeón defensor de la Cup Series, se mantuvo en segundo lugar.

Tras haber sufrido un pinchazo en el neumático trasero derecho faltando 8 vueltas para el final de la Etapa 1, el piloto de los Playoffs, Ryan Blaney pudo recuperarse hasta llegar al top 10.

Pero tras el reinicio en la vuelta 224, Austin Dillon (Chevrolet) perdió el control de su auto en la curva 2 y se llevó puesto al Ford Nº12 del Team Penske, estrellándolo contra el muro exterior, provocando el abandono de Blaney, que terminó finalmente en el puesto 37 de la general.

Otros pilotos de los Playoffs también tuvieron problemas en la primera etapa. Kyle Busch golpeó la pared y cortó el neumático trasero derecho en la vuelta 23, lo que requirió una parada en boxes para reparaciones.

El compañero de equipo de Busch, Martin Truex Jr, también chocó contra la pared y sufrió daños en el neumático trasero derecho en la vuelta 53, pero pudo recuperarse para terminar 7º.

Busch golpeó la pared nuevamente en la Etapa 2, sufriendo más daños en la parte trasera derecha del Toyota Nº18 del Joe Gibbs Racing. Finalmente terminó 28º, a seis vueltas del ganador.

Elliott se encuentra segundo en la clasificación de los Playoffs, seguido por Hamlin y Kyle Busch. A pesar de retirarse muy rápido de la carrera, Blaney se encuentra a un punto de la línea de corte que determinará a los 4 pilotos que tendrán la posibilidad de ser el campeón de la presente temporada.

El ganador de la carrera, Larson, obtuvo la victoria de la Etapa 1, mientras que su compañero de equipo en el Hendrick Motorsports, William Byron, venció en la Etapa 2.

Hay que destacar que la competenciaa también tuvo un breve período de bandera roja por inclemencias del tiempo y relámpagos en la vuelta 12.