NASCAR en Bristol II – Carrera: Sexta victoria de la temporada para Kyle Larson. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Kyle Larson logró su sexta victoria de la temporada ayer por la noche en el Bristol Motor Speedway, después de un duelo con Kevin Harvick en las últimas cuatro vueltas.

Larson logró su primer triunfo en esta pista de concreto de 0.533 millas y la duodécima de su carrera en la NASCAR Cup Series. Fue líder durante 175 vueltas de las 500 con su Chevrolet del Hendrick Motorsports.

Kevin Harvick se ubicó segundo con el Ford del Stewart-Haas Racing, quien había sido el líder luego de adelantar a Chase Elliott con roce incluido faltando 35 vueltas para terminar. Ese contacto dejó a Elliott, quien lideró 129 vueltas, en el puesto 25 y provocó una confrontación con cambio de palabras y algunos empujones entre los dos en la calle de boxes.

William Byron terminó tercero y consiguió el último puesto del pase a la siguiente ronda de los Playoffs de la Serie de la Copa. Ryan Blaney y Alex Bowman, respectivamente, completaron los cinco primeros puestos. Brad Keselowski, Martin Truex Jr, Erik Jones, Denny Hamlin y Matt DiBenedetto, cerraron el lote de los 10 mejores clasificados.

Esta carrera cerró la primera ronda de 16 en los Playoffs de la Copa, y cuatro pilotos fueron eliminados en la disputa por el campeonato. Ellos fueron: Aric Almirola, Tyler Reddick, Kurt Busch y Michael McDowell.

Los compañeros de equipo de Larson, Denny Hamlin y Martin Truex Jr, ya habían avanzado gracias a las victorias anteriores en la primera ronda de tres carreras. El campeón de la temporada regular, Larson, también había avanzado previamente en base a su cosecha de puntos en la clasificación de la serie.

En las Vegas, la pista de Nevada, albergará la primera de las tres carreras en la siguiente fase de la postemporada, la Ronda de 12.

1) Kyle Larson con 3059 puntos, 2) Martin Truex Jr. 3029, 3) Denny Hamlin y Ryan Blaney 3024, 5) Kyle Busch 3022, 6) Chase Elliott 3021, 7) Alex Bowman 3015, 8) William Byron 3014, 9) Joey Logano 3013, 10) Brad Keselowski 3008, 11) Christopher Bell 3005, 12) Kevin Harvick 3002, 13) Aric Almirola y Tyler Reddick 2075, 15) Kurt Busch 2071, 16) Michael McDowell 2028, 17) Austin Dillon 761, 18) Matt DiBenedetto 629, 19) Ross Chastain 624, 20) Chris Buescher 598, 21) Ricky Stenhouse Jr. 574, 22) Bubba Wallace 561, 23) Chase Briscoe (R) 529, 24) Erik Jones 503, 25) Daniel Suarez 500, 26) Ryan Preece 490, 27) Ryan Newman 481, 28) Cole Custer 445, 29) Corey LaJoie 374, 30) Anthony Alfredo (R) 274, 31) Josh Bilicki 179, 32) Quin Houff 136, 33) James Davison 114, 34) Jamie Mcmurray 30, 35) Scott Heckert 20, 36) Mike Marlar 6, 37) Chris Windom y David Ragan 4, 39) Rc Enerson 3, 40) Shane Golobic, Ryan Eversley y Derrike Cope 1.

26 de septiembre en Las Vegas (primera fecha de la ronda de los 12).