GP de Singapur de Fórmula 1 – Clasificación: Hasta el momento, todo es de Carlos Sainz en las calles de Marina Bay. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Carlos Sainz cumplió la promesa hecha por Ferrari durante todo el fin de semana de conseguir una espectacular pole en Singapur. Pero también había sido el más rápido en las prácticas 1, 2 y 3. Ya en la pole provisional, el español mejoró en su última vuelta para vencer por poco a su rival de Mercedes George Russell y a su compañero de equipo Charles Leclerc para sellar una largada en primera posición.

Fue una sesión frenética, en la que varios pilotos serán investigados después de la clasificación por obstaculizar a otros, y una bandera roja después del fuerte accidente de Lance Stroll en la parte final de la Q1 que destruyó su Aston Martin.

Sainz siguió marcando el ritmo, con un rápido sector final que le permitió mejorar su vuelta de la pole provisional en más de cuatro décimas, con un tiempo de 1’30″984, lo suficientemente bueno como para conseguir su segunda salida consecutiva en primera posición. En segundo lugar quedó Russell, que se quedó a las puertas de la pole por sólo 0,072, por delante de un Leclerc frustrado que se clasificó tercero con la otra Ferrari, por delante del McLaren de Lando Norris en cuarto lugar, el Mercedes de Lewis Hamilton en quinto, y el Haas de Kevin Magnussen en sexta posición.

Fernando Alonso fue el séptimo más rápido con el Aston el Martin, mientras que Esteban Ocon clasificó octavo en el Alpine, por delante del otro Haas de Nico Hulkenberg, con el AlphaTauri de Liam Lawson que entró en la Q3 por primera vez en su corta carrera en la F1, completando el top 10.

El lugar de Lawson en la Q3 se produjo a expensas del sorpresivo Red Bull de Max Verstappen que quedó fuera de la Q2 y clasificó 11º, mientras que su compañero de equipo Sergio Pérez también quedó eliminado y está clasificado 13º.

Intercalado entre la pareja de Red Bull está Pierre Gasly con el Alpine en el puesto 12, mientras que Alex Albon quedó en el puesto 14 con el Williams, con Yuki Tsunoda en el puesto 15 después de no poder establecer un tiempo con su AlphaTauri en la Q2.

Debido al espectacular accidente de Lance Stroll al final de la Q1, varios pilotos no pudieron completar sus últimas vueltas. Pero los que quedaron eliminados en la Q1 fueron el Alfa Romeo de Valtteri Bottas en el puesto 16, así como el McLaren de Oscar Piastri, que estaba justo detrás de Stroll cuando se estrelló y quedó en el puesto 17.

Logan Sargeant pasó otra carrera sin poder superar a su compañero en el equipo Williams, Albon, ya que el novato terminó 18º, por delante del segundo Alfa Romeo de Zhou Guanyu, mientras Stroll ocupaba la última posición de la parrilla.

Mañana desde las 09:00 de Argentina se disputará el Gran Premio de Singapur sobre 62 vueltas al circuito de 4.940 metros para completar 306,143 kilómetros.