GP de Singapur de Fórmula 1 – Carrera: Pérez supera a Leclerc para ganar en Marina Bay. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Sergio Pérez se impuso ante Charles Leclerc en las calles de la Marina Bay, mientras que Carlos Sainz completó el podio y Max Verstappen terminó séptimo en un GP de Singapur lleno de acción. Pérez retuvo la victoria a pesar de recibir una penalización de cinco segundos después de la carrera por superar al Auto de Seguridad.

Las fuertes lluvias forzaron un retraso de más de una hora, con la vuelta de formación comenzando a las 21:05 hora local, y aunque la lluvia había cesado, la superficie todavía estaba resbaladiza para el inicio de la carrera, cuando el ganador de la pole, Leclerc, perdió el liderazgo ante Pérez en En la curva 1, Sainz le quitó fácilmente la P3 a Hamilton, quien se abrió en la curva 1.

Verstappen perdió cinco lugares para caer a puesto 12 al principio, pero recuperó tres en la vuelta 9 cuando salió el primer Auto de Seguridad por la colisión de Nicholas Latifi y Zhou Guanyu. La detención de Fernando Alonso provocó un Virtual Safety Car en la vuelta 20, y George Russell se convirtió en el primer piloto en cambiar de intermedios a medios.

El ritmo mejorado de Russell hizo que los pilotos comenzaran a cambiar neumáticos por slicks en la vuelta 35, pero en el siguiente recorrido, Yuki Tsunoda le pegó a las barreras en la curva 10 para sacar el segundo Auto de Seguridad, antes del cual la mayoría de los pilotos se habían detenido por slicks. Crucialmente, los de McLaren no lo habían hecho; Lando Norris entró por un nuevo conjunto de medios y Daniel Ricciardo optó por los slicks cuando salieron cuarto y sexto para el reinicio.

La carrera se reanudó en la vuelta 39 para que Pérez siguiera liderando. Mientras tanto, Verstappen sufrió un fuerte bloqueo en un intento de pasar a Leclerc, y fue relegado brevemente al último lugar, antes de que George Russell y Mick Schumacher sufrieran pinchaduras después de hacer un breve contacto en la curva 1.

Con la marca de las dos horas acercándose, esta carrera terminaría por tiempo y Pérez tenía 26 minutos para contener a un Leclerc acechando, cuando se activó el DRS en la vuelta 43. Lo que siguió fue una impresionante persecución por la victoria, Pérez en la defensa mientras mantenía contenía al piloto monegasco por más de siete segundos en la bandera a cuadros.

Pérez recibiría una penalización de cinco segundos después de la carrera por alejarse demasiado del Safety Car, pero el mexicano retuvo su victoria.

Sainz completó el podio para Ferrari tras haber superado a Hamilton en la salida, mientras que Norris y Ricciardo se beneficiaron de sus paradas tardías con el Auto de Seguridad y terminaron 4º y 5º respectivamente.

Lance Stroll y Sebastian Vettel aprovecharon los errores de Hamilton y Verstappen para terminar sexto y octavo, respectivamente, en un gran resultado para Aston Martin.

Hamilton, que previamente había chocado contra las barreras en la vuelta 33, se bloqueó en un intento de pasar a Vettel en los últimos dos minutos de la carrera y cayó al noveno lugar. Eso le dio a Verstappen el octavo puesto, a pesar de que el holandés bloqueó fuertemente en el último reinicio. El piloto de Red Bull luego le quitó la posición 7 a Vettel con un pase en la última vuelta de la carrera.

Detrás de Hamilton, Pierre Gasly completó el top 10 para AlphaTauri con Valtteri Bottas (11º) incapaz de sumar el punto final a pesar de poner neumáticos suaves para el último reinicio del Auto de Seguridad.

Kevin Magnussen, que tuvo que entrar en boxes con daños por una colisión en la vuelta 1 por evitar a Verstappen, terminó 12º, y Schumacher fue 13º después de sufrir la pinchadura al tocarse con Russell.

Russell completó la clasificación en el puesto 14 para Mercedes después de haber comenzado en el pit lane, el británico paró cuatro veces y registró la vuelta más rápida de la carrera.

Hubo seis abandonos de la carrera, con Zhou y Latifi chocando al principio antes de que Alonso se detuviera por un problema de motor en la vuelta 20.

Albon se estrelló y se retiró en boxes en la vuelta 26, antes de que el motor del Alpine de Esteban Ocon se rompiera, y Tsunoda se estrelló para sacar el último Auto de Seguridad.