GP de Bélgica de Fórmula 1 – Carrera: Verstappen imparable en Spa. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen hizo un trabajo excelente minimizando sus penalizaciones en la parrilla para ganar holgadamente el Gran Premio de Bélgica de 2022 desde la posición 14 en la parrilla, en lo que fue un uno-dos de Red Bull respaldado por Sergio Pérez, mientras que el ganador de la pole, Carlos Sainz, terminó en la posición 3 para Ferrari.

Lewis Hamilton y Fernando Alonso se enredaron en Les Combes en la vuelta 1, dejando al piloto de Mercedes fuera de carrera antes de que Valtteri Bottas hiciera un trompo evitando a Nicholas Latifi y ocasionara la salida del Safety Car en la vuelta 2.

En el reinicio, Verstappen se alineó octavo, mientras que Sainz lideró sobre Pérez, mientras que Leclerc tuvo que entrar en boxes para poner neumáticos medios con un desgarro en el conducto del freno. Verstappen hizo un trabajo rápido con los autos de adelante, llegando a la tercera posición en la vuelta 8 teniendo por delante solamente a su compañero Pérez y a Sainz.

Sainz pasó de neumáticos suaves a medios en la vuelta 12, cuando Pérez permitió que Verstappen lo pasara y tomara la delantera. El holandés amplió su ventaja hasta la vuelta 15 y recuperó el déficit que tenía con Sainz, tomando el liderazgo en la vuelta 19, haciendo otra parada en boxes en la vuelta 31, antes de superar a Pérez por más de 18 segundos en una exhibición dominante.

Sainz completó el podio por delante de George Russell de Mercedes, quien previamente había superado a Charles Leclerc, pero perdió el último lugar del podio por poco más de dos segundos.

Leclerc hizo una parada en boxes a poco del final para colocar neumáticos blandos en un esfuerzo por conseguir la vuelta más rápida, pero se perdió el punto de bonificación y solo clasificó quinto por delante de Fernando Alonso. Sin embargo, después de ser penalizado con 5 segundos por exceso de velocidad en el pit lane, lo dejó en la sexta posición.

El dos veces campeón fue superado por Ferrari en la última vuelta, pero terminó por delante de su compañero de equipo Esteban Ocon, quien superó a Sebastian Vettel y Pierre Gasly al final de la carrera. Alex Albon completó el top 10 para Williams, defendiéndose de Lance Stroll por el punto final.

Lando Norris alcanzó a Albon y Stroll que luchaban al final de la carrera, pero el piloto de McLaren terminó 12º, por delante de Yuki Tsunoda, quien ganó la lucha al final de la carrera contra Zhou Guanyu de Alfa Romeo.

Eso dejó a Daniel Ricciardo en el puesto 15, por delante de la pareja de Haas, Kevin Magnussen 16 y Mick Schumacher 17, mientras que Nicholas Latifi terminó 18 después de hacer tres paradas en boxes.