Max Verstappen fue el vencedor del Gran Premio de Azerbaiyán, liderando un 1-2 para Red Bull con el segundo puesto de Checo Pérez, después de la debacle del equipo Ferrari con los abandonos de Carlos Sainz por una falla hidráulica en la vuelta 9 y la rotura del motor de Charles Lecler en el giro 20. Esta situación le permitió a George Russell ocupar la tercera posición con su Mercedes, que mantuvo hasta la bandera a cuadros.

El ganador de la pole, Charles Leclerc, perdió el liderazgo al comienzo; pero lo recuperó cuando el Red Bull del líder Max Verstappen entró en boxes en la vuelta 19. El retiro de Leclerc dejó a Verstappen por delante de Sergio Pérez en un doblete para Red Bull, con el piloto de Mercedes Russell ascendido al último lugar del podio, después de haber comenzado quinto.

Su compañero de equipo y piloto del día, Lewis Hamilton, comenzó séptimo y terminó cuarto después de haber entrado en boxes durante el VSC en la vuelta 10, y el siguiente en la vuelta 34, pasando a Pierre Gasly 10 vueltas después con el beneficio de neumáticos más nuevos. El piloto de AlphaTauri terminó quinto después de haber comenzado sexto.

Sebastian Vettel ocupó el sexto puesto con el Aston Martin después de haber comenzado la carrera con neumáticos medianos, entrando en boxes durante el primer VSC y terminando la carrera con neumáticos duros.

Fernando Alonso comenzó décimo con su Alpine, pero llegó al séptimo puesto después de haber iniciado la carrera con neumáticos medianos. Se adelantó en su primera etapa y entró en boxes después de 18 vueltas para terminar la carrera con neumáticos duros, y finalizó por delante de los McLaren de Ricciardo y Norris, octavo y noveno, respectivamente, cerrando el lote de los diez mejores clasificados Esteban Ocon con el retante Alpine.

Valtteri Bottas finalmente terminó en la posición 11 con el Alfa Romeo. El finlandés comenzó con neumáticos duros y, al igual que Ricciardo, entró en boxes durante el segundo VSC de la carrera.

Alex Albon llegó duodécimo con el Williams después de comenzar 17, y terminó por delante de Yuki Tsunoda, el piloto de AlphaTauri que retrocedió del sexto puesto al trece final por un problema con el DRS que solucionaron en boxes.

Mick Schumacher ocupó el puesto 14, por delante de Nicholas Latifi, quien fue penalizado con 15 segundos que lo dejaron en el puesto 15 y último clasificado.

Zhou Guanyu fue el tercer abandono de la carrera, después de Sainz y Leclerc, y a él se unieron Kevin Magnussen, cuya detención provocó el segundo VSC de la carrera, y Lance Stroll, que se detuvo en boxes por un presunto problema en el motor de su Aston Martin a tres vueltas del final.