GP de Brasil de Fórmula 1 – Carrera Sprint: Bottas se impuso con autoridad. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Valtteri Bottas ganó el Sprint en Brasil para conseguir la pole position para el Gran Premio de San Pablo, por delante de Max Verstappen y Carlos Sainz, mientras que Lewis Hamilton avanzó desde el último lugar de partida al quinto puesto luego de una impresionante recuperación.

Bottas, iniciando el Sprint con neumáticos blandos desde el segundo cajón de largada, partió velozmente para superar a Verstappen que tenía neumáticos medios, quien tuvo una pequeña salida de pista y fue superado por Carlos Sainz, aunque luego recuperó el logar de escolta de Bottas.

Verstappen se acercó a Bottas, pero terminó a 1.170 del finlandés para ser segundo. Sainz, mientras tanto, contuvo a Sergio Pérez por el punto final del tercer puesto, dejando al mexicano de Red Bull en cuarta posición. Lewis Hamilton finalizó quinto después de largar desde el puesto 20, por delante de Lando Norris, Charles Leclerc, Pierre Gasly, Esteban Ocon y Sebastian Vettel completando el top 10.

Antes del comienzo del Sprint hubo importantes novedades, como la multa a Verstappen de €50.000 por tocar y examinar el alerón trasero de Hamilton en el Parque Cerrado, mientras que Hamilton fue eliminado de la clasificación perdiendo le mejor posición de partida al último lugar porque el alerón trasero estaba fuera de reglamento, Más tarde, Mercedes informó que no apelarían la decisión, asegurando que «Queremos ganar estos Campeonatos del Mundo en la pista de carreras».

Mañana desde las 14:00 de Argentina dará comienzo el Gran Premio de Brasil en San Pablo, partiendo desde la primera fila Bottas y Verstappen, mientras que Hamilton lo hará desde el puesto 10 por la penalización de 5 posiciones por el cambio del motor de su Mercedes.