GP de Brasil de Fórmula 1 – Carrera: Sebastian Vettel se llevó la victoria | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Sebastian Vettel con la Ferrari se llevó la victoria en el Gran Premio de Fórmula 1 de Brasil, después de superar al Mercedes de Valtteri Bottas desde el mismo comienzo de la carrera.

F1 - Brasil 2017 - Carrera - Sebastian Vettel - Ferrari

Sin embargo, fue el compañero de equipo de Bottas, Lewis Hamilton, quien fue la estrella de la carrera, ya que el campeón del mundo se recuperó de un comienzo de competencia partiendo desde el pit-lane y casi arrebatándole el tercer puesto del podio al Ferrari de Kimi Räikkönen. Hay que destacar que británico llegó cuarto a solamente 5.468 segundos del vencedor Vettel.

Max Verstappen (Red Bull Racing) finalizó en la quinta posición, por delante de su compañero Daniel Ricciardo; Felipe Massa (Williams), en su último Gran Premio en Brasil antes de su retiro de la F1; Fernando Alonso (McLaren); Sergio Pérez (Force India) y Nico Hulkenberg (Renault) completando las diez mejores posiciones finales.

La principal emoción, sin embargo, fue la protagonizada por Lewis Hamilton, quien realizó una gran remontada que compensó su error en la clasificación de ayer cuando se despistó en la Q1 y dañó su Mercedes.

F1 - Brasil 2017 - Carrera - Valtteri Bottas - Sebastian Vettel - Kimi Raikkoinen en el Podio

Hay que destacar los abandonos de Ocon; Magnussen y Vandoorne apenas comenzada la carrera, y el de Brendon Hartley cuando su Toro Rosso sufrió un problema mecánico.

20 Kevin Magnussen Haas Ferrari 0

Record de Vuelta: Auto Nº33 (Verstappen) en la vuelta 64 – 1’11»044 a 218,349 Km/h.

Pilotos: 1) Lewis Hamilton con 345 puntos (Campeón), 2) Sebastian Vettel 302, 3) Valtteri Bottas 280, 4) Daniel Ricciardo 200, 5) Kimi Räikkönen 193, 6) Max Verstappen 158, 7) Sergio Perez 94, 8) Esteban Ocon 83, 9) Carlos Sainz Jr 54, 10) Felipe Massa 42, 11) Lance Stroll 40, 12) Nico Hülkenberg 35, 13) Romain Grosjean 28, 14) Kevin Magnussen 19, 15) Fernando Alonso 15, 16) Stoffel Vandoorne 13, 17) Jolyon Palmer 8, 18) Pascal Wehrlein y Daniil Kvyat 5.

Equipos: 1) Mercedes-Benz con 625 puntos (Campeón), 2) Ferrari 495, 3) Red Bull 358, 4) Force India 177, 5) Williams 82, 6) Toro Rosso 53, 7) Renault 49, 8) Haas 47, 9) McLaren 28, 10) Sauber 5.