GP de Brasil de Fórmula 1 - Carrera: Ganó Rosberg y es el Subcampeón | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Victoria por segundo año consecutivo de Nico Rosberg con su Mercedes en el Gran Premio de Brasil. Segundo quedó su compañero Lewis Hamilton y tercero Sebastian Vettel con la Ferrari. La victoria del alemán le permitió consagrarse subcampeón a falta de una sola competencia en Abu Dhabi.

F1 - Brasil 2015 - Carrera - Nico Rosberg - Mercedes GP

Fue una carrera demasiado tranquila para Rosberg, quien se impuso de principio a fin, y solamente fue hostigado por Hamilton un par de vueltas nada más. El resto de la competencia fue un paseo veloz hasta la bandera de cuadros del alemán.

Por detrás del trío del podio arribó cuarto Kimi Räikkönen con la restante Ferrari, por delante de Valtteri Bottas (Williams-Mercedes); Nico Hulkenberg (Force India-Mercedes); Daniil Kvyat (Red Bull Racing-Renault); Felipe Massa (Williams-Mercedes), que más tarde fue excluido; Romain Grosjean (Lotus-Mercedes) y Max Verstappen (Toro Rosso).

Hay que destacar que solamente finalizaron con el total de vueltas pactadas cuatro pilotos, los dos de Mercedes y los de Ferrari, el resto arribó por lo menos con un giro perdido.

Nueva decepción de los McLaren-Honda, que circularon por las últimas posiciones del pelotón y finalmente terminaron en el puesto 15 Jenson Button y 16 Fernando Alonso.

F1 - Brasil 2015 - Carrera - Lewis Hamilton - Nico Rosberg - Sebastian Vettel en el Podio

Se está cerrando un campeonato que al igual al del año pasado tuvo al equipo Mercedes como total dominador, ya que en ambos torneos conquistaron el título de pilotos (Hamilton) como el de constructores por una diferencia abrumadora.

EXC 19 Felipe Massa Williams 0

Record de Vuelta: Auto Nº44 (Hamilton) en la vuelta 51 – 1’14»832 a 192,427 Km/h.

• Excluido: Auto N°19 (Massa) – por no cumplir con la temperatura máxima permitida en su rueda trasera derecha antes del inicio de la carrera.

Campeonatos

Pilotos: 1) Lewis Hamilton con 345 puntos (Campeón), 2) Nico Rosberg 272, 3) Sebastian Vettel 251, 4) Valtteri Bottas 126, 5) Kimi Räikkönen 123, 6) Felipe Massa 117, 7) Daniil Kvyat 88, 8) Daniel Ricciardo 84, 9) Sergio Perez 68, 10) Max Verstappen 47, 11) Romain Grosjean 45, 12) Nico Hülkenberg 44, 13) Felipe Nasr 27, 14) Pastor Maldonado 26, 15) Carlos Sainz Jr 18, 16) Jenson Button 16, 17) Fernando Alonso 11, 18) Marcus Ericsson 9.

Constructores: 1) Mercedes-Benz con 617 puntos (Campeón), 2) Ferrari 374, 3) Williams 243, 4) Red Bull 172, 5) Force India 112, 6) Lotus 71, 7) Toro Rosso 65, 8) Sauber 36, 9) McLaren 27.