GP de Brasil de Fórmula 1 – Carrera: Todo el fin de semana fue de Rosberg | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Nico Rosberg venció en el Gran Premio de Brasil disputado en el circuito de Interlagos, en San Pablo. El piloto alemán con su Mercedes fue el dominador de todo el fin de semana: fue el mejor de los tres entrenamientos libres; ayer hizo la pole y hoy ganó la carrera de punta a punta, para mantener sus posibilidades de luchar por el título en la última de Abu Dhabi el próximo 23 de Noviembre, que tendrá puntaje especial de 35 unidades.

F1 - Brasil 2014 - Lewis Hamilton y Nico Rosberg - Mercedes GP

Con esta victoria Nico quedó a 17 puntos de Lewis Hamilton, quien fue su escolta a pesar de un trompo antes de su tercera detención.

Tercero arribó el local Felipe Massa con el Williams-Mercedes, quien tuvo una carrera complicada por una sanción de cinco segundos por exceder la velocidad en el pit lane en su primera parada y luego una equivocación en la segunda cuando se detuvo en un box que no era el suyo.

La cuarta posición fue para Jenson Button (McLaren-Mercedes, por delante de Sebastian Vettel (RBR-Renault) y de los dos pilotos de Ferrari, Fernando Alonso y Kimi Räikkönen, mientras que Nico Hulkenberg (Force India-Mercedes); Kevin Magnussen (McLaren-Mercedes) y Valtteri Bottas (Willams-Mercedes), con un giro perdido, completaron las diez mejores posiciones.

F1 - Brasil 2014 - Nico Rosberg en  el Podio

Con este resultado, Hamilton tiene que ser segundo si Rosberg gana en Abu Dhabi para ser campeón por segunda vez. Nico, en cambio, debe ganar y que Lewis sea tercero. Y en el hipotético caso de que el británico debiera abandonar, al alemán le alcanzaría con un quinto puesto para coronarse campeón.