GP de Brasil de Fórmula 1 – Clasificación: Sensacional vuelta de Max Verstappen para quedarse con la pole position | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen con el Red Bull Racing Honda se quedó con la pole position para el Gran Premio de Brasil a disputarse en el autódromo José Carlos Pace de Interlagos, San Pablo, después de una espectacular vuelta al circuito paulista. Segundo clasificó Sebastian Vettel (Ferrari) y tercero Lewis Hamilton (Mercedes).

F1 - Brasil 2019 - Clasificacion - Max Verstappen - Red Bull

El piloto holandés vino demostrando a lo largo de las prácticas previas a la clasificación que tenía un fuerte ritmo tanto en condiciones húmedas como secas, y con diversas cargas de combustible. Verstappen fue el más rápido en cada uno de los tres segmentos y se defendió del acoso de Sebastian Vettel, quien tuvo que conformarse con el segundo lugar.

Mercedes, ya relajado con la obtención de los títulos de pilotos y constructores, alcanzó la tercera posición con Hamilton y el quinto lugar con Bottas, reciente ganador en Estados Unidos, quien quedó por detrás de Charles Leclerc que fue cuarto; pero el piloto de Mónaco comenzará la competencia desde la posición 14 debido a una penalización de 10 puestos en la parrilla por un cambio de motor de su Ferrari. Alexander Albon (Red Bull Racin Honda); Pierre Gasly (Toro Rosso Honda); Romain Grosjean (Haas Ferrari); Kimi Räikkönen (Alfa Romeo Racing Ferrari) y Kevin Magnussen (Haas Ferrari), completaron el top 10.

Mañana desde las 14:10 de Argentina comenzará el Gran Premio de Brasil en Interlagos, sobre 71 vueltas al circuito de 4.309 metros para completar 305,909 kilómetros.