GP de Brasil de Fórmula 1 – Carrera: Gran triunfo de Max Verstappen | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen se alzó con su tercera victoria de la temporada en el Gran Premio de Brasil disputado en el autódromo José Carlos Pace de Interlagos, San Pablo. El piloto del Red Bull Racing Honda fue el dominador del fin de semana; sobresaliente en las prácticas libres; hizo la pole position, y hoy logró la victoria que se le había negado el año pasado. Segundo terminó Pierre Gasly (Toro Rosso Honda) y tercero Carlos Sainz (McLaren Renault), luego de que fuera penalizado con 5 segundos Lewis Hamilton (Mercedes) por el toque con Alexander Albon (Red Bull Racing Honda).

F1 - Brasil 2019 - Carrera - Max Verstappen - Red Bull

Fuera del podio fueron cuarto y quinto los dos Alfa Romeo Racing Ferrari de Kimi Räikkönen y Antonio Giovinazzi. Daniel Ricciardo fue sexto con el Renault, por delante de Lewis Hamilton que descendió del tercer al séptimo puesto por la penalización. Lando Norris (McLaren Renault); Sergio Pérez (Racing Point BWT Mercedes) y Daniil Kvyat (Toro Rosso Honda), completaron el top 10.

Fue un fin de semana negativo para Mercedes, ya que Hamilton perdió el tercer puesto por el toque a Albon, mientras que Valtteri Bottas tuvo que abandonar por problemas en la unidad de potencia. Pero más negativo aún fue lo ocurrido en Ferrari, ya que a 5 vueltas del final se produjo el abandono de los dos pilotos cuando Sebastian Vettel se tocó con su compañero Charles Leclerc y ambos quedaron al margen de la carrera.

F1 - Brasil 2019 - Carrera - Max Verstappen y Pierre Gasly en el Podio

Cuando faltaban dos vueltas se reinició la carrera después del Auto de Seguridad y Hamilton tocó a Albon tratando de pasarlo provocando el despiste del piloto tailandés. Esta circunstancia fue aprovechada por Gasly, quien pudo contener a Hamilton para conseguir su primer podio en la F1. Gran día también para Carlos Sainz, quien comenzó la carrera desde la posición 20 y terminó en el podio.

77 Valtteri Bottas Mercedes 51

Record de Vuelta: Auto 77 (Bottas) en la vuelta 43 – 1’10»698 a 219,417 Km/h.

• Nota: Auto N°27 (Hulkenberg) – 5» por sobrepaso con «Auto de Seguridad»

Pilotos: 1) Lewis Hamilton 387 puntos (Campeón), 2) Valtteri Bottas 314, 3) Max Verstappen 260, 4) Charles Leclerc 249, 5) Sebastian Vettel 230, 6) Pierre Gasly 95, 7) Carlos Sainz Jr 95, 8) Alexander Albon 84, 9) Daniel Ricciardo 54, 10) Sergio Perez 46, 11) Lando Norris 45, 12) Kimi Raikkonen 43, 13) Nico Hulkenberg 37, 14) Daniil Kvyat 35, 15) Lance Stroll 21, 16) Kevin Magnussen 20, 17) Antonio Giovinazzi 14, 18) Romain Grosjean 8, 19) Robert Kubica 1.

Equipos: 1) Mercedes 701 puntos (Campeón), 2) Ferrari 478, 3) Red Bull 389, 4) McLaren 140, 5) Renault 98, 6) Toro Rosso 80, 7) Racing Point 63, 8) Alfa Romeo 57, 9) Haas 28, 10) Williams 1.

1º de diciembre – GP de Abu Dhabi (Yas Marina).