GP de Bélgica de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen fue el más rápido, pero Sainz y Pérez largarán en primera fila. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen de Red Bull ganó la clasificación para el Gran Premio de Bélgica, pero Carlos Sainz comenzará desde la pole position con su Ferrari después de que las penalizaciones en la parrilla se hagan efectivas en Spa-Francorchamps.

Con siete pilotos: Max Verstappen, Charles Leclerc, Lando Norris, Esteban Ocon, Zhou Guanyu, Mick Schumacher y Valtteri Bottas, recibiendo penalizaciones en la parrilla, el resto de los pilotos se enfrentaba esencialmente por las 13 primeras posiciones en la parrilla.

Como resultado, la vuelta de Q3 de Sainz para ser segundo lo verá comenzar primero por delante de Sergio Pérez, mientras que Verstappen y Leclerc caerán a la posición15 y P16 respectivamente, habiéndose clasificado 1º y 4º en general.

Ocon se clasificó quinto por delante de Fernando Alonso en posición 6 con el Alpine, pero el francés se quedó atrás de Leclerc. Lewis Hamilton tomó la séptima posición por delante de su compañero de equipo en Mercedes, George Russell, mientras que Alex Albon llegó a la Q3 por primera vez esta temporada y se clasificó noveno provisionalmente.

Por supuesto que estos cuatro pilotos ascenderán tres lugares cada uno, mientras que el calificado décimo, Lando Norris, comenzará 18° en la parrilla.

Daniel Ricciardo se perdió entre los 10 primeros al terminar 11º con el McLaren en la Q2, mientras que Pierre Gasly terminó 12º con el AlphaTauri. Zhou Guanyu, Lance Stroll y Mick Schumacher fueron eliminados de la Q2 y quedaron 13º, 14º y al 15º, respectivamente. Sin embargo, las penalizaciones harán que Ricciardo, Gasly y Stroll comiencen mañana la carrera entre los 10 primeros, y Zhou y Schumacher comiencen desde la última fila.

La Q1 se retrasó 25 minutos, y cuando comenzó la sesión fue Verstappen quien estableció el punto de referencia por delante de Sainz y Pérez, ya que Sebastian Vettel (16º) fue eliminado por 0.002, seguido por Nicholas Latifi de Williams en el puesto 17. Amboslistos para ascender.a la posición10ª y 11ª.

Kevin Magnussen de Haas terminó 18 debido a un bloqueo en la curva 8, Yuki Tsunoda fue el siguiente en el puesto19 después de haber bloqueado fuertemente en la chicana final, y Valtteri Bottas completando la clasificación en el puesto 20. Ese trío saltará a desde la posición 12, 13 y 14 respectivamente para la carrera del domingo.

Mañana, desde las 10 de Argentina se iniciará el Gran Premio de Bélgica en Spa-Francorchamps, sobre 44 vueltas al circuito de 7.004 metros para completar 308,052 kilómetros.