GP de Bahrein de Fórmula 1 – Clasificación: Con Leclerc, Ferrari se anota la primera pole de la temporada. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Charles Leclerc con la Ferrari obtuvo la primera pole position del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de 2022 que se lleva a cabo en Bahrein, por delante del actual campeón Max Verstappen y de su compañero Carlos Sainz, en una ajustada clasificación.

Leclerc fue el más rápido en la Q1, pero Verstappen con su Red Bull fue el mejor en la Q2. Entonces,el escenario estaba así preparado para un enfrentamiento en la definitiva Q3 entre el campeón y los pilotos de Ferrari.

Y fue entonces cuando Leclerc estableció un punto de referencia de 1’30.558, logrando su segunda posición de privilegio en el GP de Bahrein. Verstappen solo pudo acercarse a 0,123, mientras que Sainz no pudo mejorar el registro de su primera vuelta y terminó tercero a 0,129. En un lejano cuarto puesto estaba el compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez.

Mercedes nunca pudo acercarse a los puestos de vanguardia, y finalmente Lewis Hamilton ocupó el quinto lugar mientras que su ex-compañero de equipo Valtteri Bottas llegó a un sorprendente sexto puesto en la parrilla con el Alfa Romeo.

Por primera vez desde el Gran Premio de Brasil de 2019, ambos pilotos de Haas llegaron a la Q2, pero Kevin Magnussen llegó hasta la Q3, clasificándose séptimo por delante del Alpine de Fernando Alonso. Eso dejó al Mercedes de George Russell en el noveno lugar, con Pierre Gasly completando el top 10 con el AlphaTauri.

Las eliminaciones sorpresa de la Q2 incluyeron a Lando Norris y su McLaren en el puesto 13, Esteban Ocon en la posición 11 con el Alpine, y el Haas de Mick Schumacher ubicándose 12.

Por su parte Alex Albon, 14º en la parrilla, llegó a la Q2 en su debut en Williams, mientras que el novato Zhou Guanyu se clasificó 15º en su primer contacto con Alfa Romeo.

Eso fue a expensas de Yuki Tsunoda de AlphaTauri en el puesto 16. Ambos pilotos de Aston Martin, Nico Hulkenberg sustituyendo a Sebastian Vettel afectado de Coronavirus en el puesto 17º,  y Lance Stroll 19º, más Daniel Ricciardo 18º con el McLaren entre ellos. Nicholas Latifi fue el último en la parrilla con el Williams.