GP de Bahrein de Fórmula 1 – Carrera: Doblete de Ferrari con Leclerc y Sainz. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Charles Leclerc ganó en forma brillante el Gran Premio de Bahrein, con Carlos Sainz completando un doblete de Ferrari después de mucho tiempo, mientras que Red Bull sufrió un doble abandono a poco del final, permitiendo que el Mercedes de Lewis Hamilton consiguiera el último lugar en el podio en un comienzo de temporada impresionante.

Verstappen, comenzando desde la segunda posición de la parrilla, intentó superar al Leclerc, quien ayer se había quedado con la pole position, aunque los intentos del campeón no prosperaron a pesar del constante acoso al piloto de Mónaco.

Tras el primer cambio de neumáticos de los tres que se hicieron, Leclerc y Vestappen se volvieron a encontrar en la pista para protagonizar un duelo apasionante. Superación del de Red Bull en la recta, y devolución de Charles en la contra-recta con el DRS. Así dos veces. En la tercera, el neerlandés se pasó en la frenada y cambió de plan.

En la segunda ronda de paradas en boxes, nuevamente capitalizada por Verstappen, tuvo lugar en la vuelta 31, pero esta vez Leclerc tenía una ventaja mucho más cómoda. Todo fue sencillo hasta que Verstappen entró en boxes en la vuelta 44.

Dos vueltas más tarde, Pierre Gasly generó el ingreso del Auto de Seguridad cuando su AlphaTauri se detuvo en llamas, y Leclerc aprovechó la oportunidad para entrar también a boxes.

En el reinicio en la vuelta 51, Leclerc se alejó de Verstappen, que padecía de un problema de dirección, y además bastante molesto por lo que sospechaba que era una falla en la unidad de potencia, y no pudo seguir el ritmo del líder.

Sainz aprovechó los problemas de Verstappen y le quitó la segunda posición al campeón en la vuelta 54, seguido de Pérez y Hamilton. Habiendo desafiado por el liderazgo anteriormente, terminó siendo un día terrible para el campeón mundial, quien terminó retirándose al final de esa vuelta.

Hamilton estaba justo detrás de Pérez, y luego el mexicano comenzó a quejarse de un problema en la unidad de potencia, y fue de mal en peor para el equipo ganador del campeonato de pilotos cuando Pérez hizo un trompo en la curva 1 ya que su motor cedió en el final, dando a Hamilton el último lugar en el podio.

Russell, que comenzó noveno, mantuvo un ritmo de carrera superior al de los que lo precedían y finalmente terminó en la cuarta posición después de que los Red Bulls se retiraran, por delante de Kevin Magnussen, quinto con el Haas en su regreso a la F1.

Valtteri Bottas clasificó sexto, después de un mal comienzo con el Alfa Romeo, mientras que Esteban Ocon, luego de ser penalizado por un toque a Mick Schumacher, clasificó séptimo.

Octavo concluyó el AlphaTauri de Yuki Tsunoda, mientras que Fernando Alonso ocupó el noveno lugar, completando el top 10 el debutante Zhou Guanyu, quien también sumó puntos para Alfa Romeo.