GP de Gran Bretaña de Fórmula 1 – Carrera: Dramática séptima victoria de Lewis Hamilton en Silverstone | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lo que parecía ser una tranquila séptima victoria de Lewis Hamilton en su casa, en el último giro de la carrera se transformó en una dramática situación para el británico. Es que el neumático delantero izquierdo del Mercedes se destrozó a media vuelta del final, y puso en duda lo que finalmente fue un triunfo en tres ruedas.

Hamilton y su compañero de equipo Valtteri Bottas habían estado volando en formación durante 50 de las 52 vueltas en Silverstone, hasta que se produjo el drama de los neumáticos. Bottas fue el primero en sufrir cuando su neumático se desinfló en la vuelta 50, lo que le costó el segundo lugar, antes de que en la última vuelta, Hamilton sufriera su propio problema.

Sin embargo, a poco del final Max Verstappen se detuvo en boxes para colocar en su Red Bull neumáticos blandos para conseguir el punto del récord de vuelta. Esa decisión le hizo perder la carrera, ya que Hamilton tuvo suficiente tiempo para llegar primero a la bandera a cuadros, 5.856 segundos por delante de Verstappen y 18.474 segundos del tercero Charles Leclerc (Ferrari).

Carlos Sainz con su McLaren estaba listo para terminar cuarto, pero su problema con los neumáticos lo dejó en el puesto 13, lo que le permitió a Daniel Ricciardo (Renault) quedar en la cuarta posición después de superar al McLaren de Lando Norris.

Esteban Ocon (Renault) finalizó sexto, después de haber sostenido una dura batalla durante toda la carrera con Lance Stroll. Pierre Gasly terminó séptimo con el AlphaTauri, por delante del Red Bull de Alex Albon, Lance Stroll (Racing Point) y Sebastian Vettel (Ferrari), décimo, quien pudo retener al Mercedes de Valtteri Bottas que finalizó undécimo.

Una gran frustración tuvo Nico Hulkenberg, quien retornaba a la categoría para reemplazar a Checo Perez en Racing Point, dado que el piloto mexicano padece de Coronavirus. Un problema técnico en su coche a poco del comienzo de la carrera lo dejó sin correr.