DTM en Spa-Francorchamps – Carrera 2: René Rast encabezó otro triplete de Audi en el podio | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

En un gran final, hoy René Rast ganó la carrera del DTM en Spa-Francorchamps y se tomó revancha de los problemas de neumáticos que padeció en su Audi en la carrera de ayer.

“Fue una carrera muy exigente. Tuve un muy buen comienzo, el auto fue mucho mejor que ayer. Nico fue muy fuerte en su primer período y también Robin. En el segundo período, estaba al mismo ritmo que Nico y podía pasarlo. Sabía que haría un intento en la última vuelta y me preparé en consecuencia. No fue un fin de semana perfecto, pero lo mejor es que vimos lo que no era óptimo ayer. Lo cambiamos y funcionó», señaló Rast.

El sábado, su compañero Nico Müller le había luchado la posición a Rast en ‘Eau Rouge’ y ‘Raidillon’. Pero hoy Rast le devolvió la maniobra a Müller al final de la larga recta ‘Kemmel’. Müller permaneció justo detrás de Rast hasta la bandera a cuadros, terminando a 0.483 segundos. Robin Frijns completó otro resultado soñado para Audi, mientras que Jamie Green y Mike Rockenfeller completaron las cinco primeras posiciones para Audi.

Sheldon van der Linde finalizó sexto, siendo el mejor representante de BMW. Posteriormente clasificaron Sheldon van der Linde, Lucas Auer, Jonathan Aberdein y Marco Wittmann, décimo.

Pilotos: 1) Nico Müller con 46 puntos, 2) René Rast 39, 3) Jamie Green 30, 4) Robin Frijns y Mike Rockenfeller 22, 6) Loïc Duval 21, 7) Lucas Auer 10, 8) Philipp Eng y Sheldon van der Linde 8, 10) Timo Glock 4, 11) Jonathan Aberdein 3, 12) Marco Wittmann 1.

Equipos: 1) Audi Sport Team Rosberg con 69 puntos, 2) Audi Sport Team Abt Sportsline 68, 3) Audi Sport Team Phoenix 43, 4) BMW Team RBM 16, 5) BMW Team RMR 13, 6) BMW Team RMG 5.

Constructores: 1) Audi con 152 puntos, 2) BMW 34.