GP 70 Aniversario de Fórmula 1 en Silverstone – Clasificación: Hoy la pole position fue de Valtteri Bottas | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Como el domingo pasado la pole fue de Lewis Hamilton, esta vez fue Valtteri Bottas -quien ya renovó contrato con Mercedes para 2021- el que se quedó con el mejor registro en la clasificación en Silverstone. Para Mercedes fue otro 1-2 que le permite copar la primera fila de salida del Gran Premio 70 Aniversario.

Esta fue la 13ª pole position de su carrera para el finlandés que lo prepara muy bien para la segunda competencia consecutiva en Silverstone, después de haber sufrido la semana pasada una gran decepción cuando corría segundo y sufrió la pinchadura del neumático delantero izquierdo de su Mercedes a dos giros del final.

En tercera posición quedó un sorprendente Nico Hulkenberg, reemplazando a Checo Pérez en Racing Point-Mercedes, quien está afectado por el Covid-19. El piloto alemán ex Renault se tomó revancha de lo que le sucedió el domingo pasado en este circuito cuando no pudo tomar parte de la carrera por problemas técnicos en su coche.

Max Verstappen quedó cuarto con el Red Bull Racing-Honda, quien acompañará a Hulkenberg en la segunda fila de partida. Y por detrás quedaron ubicados Daniel Ricciardo con el Renault y Lance Stroll en su Racing Point-Mercedes, mientras que Pierre Gasly (AlphaTauri), Charles Leclerc, octavo, que es el peor desempeño de Ferrari en Silverstone desde 2014. Alexander Albon (Red Bull Racing-Honda) y Lando Norris (McLaren-Renault), completaron las diez mejores posiciones.

Eliminado en la Q2, Sebastian Vettel quedó ubicado en el puesto 12 con su Ferrari, a la que hubo que reemplazarle la unidad de potencia que ayer se dañó en la Prueba Libre 2, en tanto que Carlos Sainz apenas clasificó 13 con el McLaren-Renault.

Mañana desde las 10:10 de Argentina comenzará el Gran Premio 70 aniversario, con un recorrido de 52 vueltas al circuito de Silverstone de 5.891 metros para completar 306,198 kilómetros.