Lewis Hamilton con su Mercedes ganó el Gran Premio de Gran Bretaña por quinta vez, igualando el récord de Jim Clark y Alain Prost. Esta victoria deja al piloto británico a una sola unidad de diferencia con el líder del campeonato Sebastian Vetel, quien por problemas en el neumático delantero izquierdo de su Ferrari a poco del final apenas pudo terminar en la séptima posición.

F1 - Gran Bretana 2017 - Carrera - Lewis Hamilton - Mercedes GP

Las últimas vueltas fueron dramáticas para el equipo Ferrari, ya que a los problemas del alemán se sumaron los de Kimi Räikkönen, quien también padeció la rotura del neumático delantero izquierdo de su Ferrari; pero por suerte para él pudo terminar en el podio.

Por detrás del vencedor Hamilton llegó su compañero Valtteri Bottas, haciendo otro 1-2 para Mercedes. El finlandés realizó una magnífica carrera partiendo desde la posición nueve de la parrilla al ser penalizado con cinco lugares por el reemplazo de la caja de cambios de su Mercedes. Cuarto fue Max Verstappen y quinto Daniel Ricciardo, ambos con los Red Bull. Fue destacable la remontada del australiano después de partir desde la última posición de la parrilla.

Detrás de ellos finalizó Nico Hulkenberg con su Renault, consiguiendo un magnífico sexto puesto, por delante de los dos Force India de Esteban Ocon y Sergio Pérez, mientras que Felipe Massa cerró el top 10.

F1 - Gran Bretana 2017 - Carrera - Valteri Bottas - Lewis Hamilton - Kimi Raikkonen en el Podio

Hay que destacar un nuevo capítulo de desencuentros entre los dos pilotos de Toro Rosso, Carlos Sainz y Daniil Kvyat, quienes colisionaron en el primer giro con el abandono del español.

30 Jolyon Palmer Renault 0

Record de Vuelta: Auto Nº44 (Hamilton) en la vuelta 48 – 1’30»621 a 234,025 Km/h.

Pilotos: 1) Sebastian Vettel con 177 puntos, 2) Lewis Hamilton 176, 3) Valtteri Bottas 154, 4) Daniel Ricciardo 117, 5) Kimi Räikkönen 98, 6) Max Verstappen 57, 7) Sergio Perez 52, 8) Esteban Ocon 43, 9) Carlos Sainz Jr 29, 10) Nico Hülkenberg 26, 11) Felipe Massa 23, 12) Lance Stroll y Romain Grosjean 18, 14) Kevin Magnussen 11, 15) Pascal Wehrlein 5, 16) Daniil Kvyat 4, 17) Fernando Alonso 2.

Constructores: 1) Mercedes-Benz con 330 puntos, 2) Ferrari 275, 3) Red Bull 174, 4) Force India 95, 5) Williams 41, 6) Toro Rosso 33, 7) Haas 29, 8) Renault 26, 9) Sauber 5, 10) McLaren 2.

30 de julio – GP de Hungría (Hungaroring).