GP de Italia de Fórmula 1 – Carrera: Victoria de Mercedes en la casa de Ferrari | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton con el Mercedes fue el vencedor del Gran Premio de Italia disputado en Monza. Aventajó por 8.705 segundos a su escolta Kimi Räikkönen (Ferrari), mientras que tercero finalizó el otro Mercedes de Valtteri Bottas, a más de 14 segundos.

F1 - Italia 2018 - Carerra - Lewis Hamilton - Mercedes GP

En cuarta posición terminó Sebastian Vettel con la restante Ferrari, quien aprovechó la penalización de 5 segundos a Max Verstappen (Red Bull Racing), quien había sido cuarto, por un incidente con Valtteri Bottas. Finalmente el holandés terminó quinto, por delante de Romain Grosjean (Hass-Ferrari); Esteban Ocon y Sergio Pérez, ambos con los Force India-Mercedes; Carlos Sainz (Renault) y Lance Stroll (Williams-Mercedes), quien completó el top 10 con un giro perdido.

Lo que en principio parecía ser una victoria de las Ferrari, que partían desde la primera fila, pronto se transformó en desazón cuando un toque de carrera entre el alemán y el británico en la segunda chicana de la primera vuelta, quienes luchaban por conquistar el puesto de escolta de Räikkönen, dejó a Vettel haciendo trompos; quedando un última posición, y además debiendo ir a boxes para reponer la trompa dañada.

A partir de ese momento Räikkönen en solitario tuvo que soportar el asedio de Hamilton y también el juego de equipo del británico con Bottas. Hamilton estuvo ocho vueltas más que Räikkönen en la pista antes de reponer sus neumáticos. Con los neumáticos más nuevos, y el segundo Mercedes de Valtteri Bottas que aún no se había detenido conteniendo a Räikkönen en el frente, permitió que Hamilton se acercara a la cola del Ferrari. Bottas luego entró en pits, cediéndole a Räikkönen al primer puesto; pero sus neumáticos estaban en problemas. Hamilton esperó su momento, y a ocho vueltas del final superó a Räikkönen, cuyos neumáticos tenían un gran desgaste.

Fue la quinta victoria consecutiva de Mercedes en Monza con Hamilton. Räikkönen terminó segundo, consiguiendo su podio número 100, con Verstappen cruzando la línea en tercer lugar antes de que una sanción de cinco segundos lo dejara atrás de Bottas y Vettel en la clasificación final.

F1 - Italia 2018 - Carerra - Valtteri Bottas - Lewis Hamilton - Kimi Raikkoinen en el Podio

Vettel deja Monza con una desventaja de 30 puntos con el líder del campeonato Hamilton, en un fin de semana en el que hubiera esperado reducir el déficit a por lo menos 10 unidades. Sin embargo, todavía quedan siete carreras y un máximo de 175 puntos en juego.