GP de Gran Bretaña de Fórmula 1 – Clasificación: Por apenas 6 milésimas, Bottas le quitó la pole a Hamilton en Silverstone | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Valtteri Bottas se quedó con la pole position por sólo 6 milésimas sobre su compañero en Mercedes Lewis Hamilton, y mañana ambos largarán el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone desde la primera fila. El finlandés cortó una racha de 6 pole positions del británico en este circuito.

F1 - Gran Bretana 2019 - Clasificacion - Valtteri Bottas - Mercedes GP

Tercero quedó Charles Leclerc con la Ferrari, a 079/1000, quien compartirá la segunda línea con Max Verstappen (Red Bull Racing-Honda), ganador del Gran Premio de Austria hace dos semanas. Pierre Gasly fue quinto con el restante Red Bull Racing-Honda).

El vencedor de esta competencia el año pasado, Sebastian Vettel, terminó en la sexta posición con su Ferrari. Daniel Ricciardo (Renault); Lando Norris (McLaren-Renault); Alexander Albon (Toro Rosso-Honda), y Nico Hulkenberg (Renault), completaron las diez mejores posiciones de partida.

Mañana desde las 10:10 de Argentina comenzará la competencia británica sobre 67 vueltas al circuito de 4.574 metros, para completar 306,458 kilómetros.