GP de Mónaco de Fórmula 1 – Clasificación: Leclerc se asegura la pole como local tras la bandera roja provocada por Checo Pérez y Carlos Sainz. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Charles Leclerc (Ferrari) realizó una exhibición dominante, para lograr la pole position para el Gran Premio de Mónaco. Su sensacional vuelta contuvo a su compañero de equipo Carlos Sainz al superarlo por 0.225, después de que una bandera roja detuviera la clasificación por el choque entre Checo Pérez y Carlos Sainz, quien a pesar del golpe mantuvo la posición de escolta del piloto monegasco.

Esta sesión de clasificación es muy importante, dado lo esencial que es un comienzo en primera fila en Mónaco. Leclerc encabezó la Q1, Q2 y Q3 para lograr la 12ª pole position para Ferrari en el Principado, con un tiempo sensacional de 1’11″376.

El monegasco estaba en camino de mejorar, pero una bandera roja al final de la Q3 dejó la clasificación como estaba a pocos minutos del final. A pesaar del accidente, Pérez quedó tercero a una diferencia de 0,253 con Leclerc, y Verstappen cuarto a 0,290.

La bandera roja de la Q3 fue causada por el trompo de Pérez justo antes de la sección del túnel pegándole a las defensas hizo que Sainz chocara al Red Bull del mejicano después de haber visto la bandera amarilla demasiado tarde.

Lando Norris completó los cinco primeros con su McLaren, seguido por el Mercedes de George Russell. Fernando Alonso fue séptimo con su Alpine y Lewis Hamilton octavo con el Mrcedes, compartiendo la cuarta fila, con Sebastian Vettel noveno con su Aston Martin, y Esteban Ocon completando los 10 primeros con el Alpine.

Yuki Tsunoda con su AlphaTauri provocó una breve bandera roja en la Q1, pero logró continuar en la sesión y terminó en la posición 11 al quedar excluido en la Q2, ubicado por delante de Valtteri Bottas de Alfa Romeo en el puesto 12. Ni Haas con Kevin Magnussen en el puesto 13 y Mick Schumacher en el 15, pudieron llegar a la Q3, con Daniel Ricciardo entre ellos en la posición 14º para McLaren.

El roce de Tsunoda con las barreras en la chicana y la bandera roja resultante hizo que Zhou Guanyu de Alfa Romeo perdiera una última oportunidad de marcar una vuelta rápida y terminó clasificarse 20º. Ni Williams con Alex Albon en el puesto 16 por solo 0,07 en la Q1 y Nicholas Latifi en el puesto 19, llegaron a la Q2.

Entre esos Williams estaban Pierre Gasly con AlphaTauri en el puesto 17, otro que fue perjudicado por la bandera roja, y un frustrado Lance Stroll en el puesto 18 con el  Aston Martin.

Mañana a las 10:00 de Argentina dará comienzo el Gran Premio de Mónaco que se llevará a cabo por las tradicionales calles del Principado.