GP de Italia de Fórmula 1 – Clasificación: Pole de Lewis Hamilton en Monza con récord incluido | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton con el Mercedes consiguió su 94ª pole position para el Gran Premio de Italia en el legendario trazado de Monza. Además, el británico logró un nuevo récord para el circuito italiano al cronometrar 1:18.887, a un promedio de 264,363 Km/h, batiendo la marca que ostentaba Kimi Räikkönen con la Ferrari desde 2028 cuando había cronometrado 1:19.119.

Segundo clasificó su compañero de equipo Valtteri Bottas a 0.069, y tercero Carlos Sainz con el McLaren-Renault a 0.808. Sergio Pérez (Racing Point), Max Verstappen (Red Bull Racing), Lando Norris (McLaren-Renault), Daniel Ricciardo (Renault), Lance Stroll (Racing Point), Alexander Albon (Red Bull Racing) y Pierre Gasly (AlphaTauri), completaron el top 10.

Otro fin de semana complicado para Ferrari justamente en Monza. Los autos de Maranello están cada vez más relegados por equipos de mitad del pelotón.

Hoy, Ferrari no pudo conseguir colocar un auto en el top 10 en su carrera de casa por primera vez desde 1984. Además, la posición 13 de Leclerc es la peor actuación en clasificación de la Scuderia en Italia en más de 35 años.

Vettel quedó eliminado en la Q1, y mañana partirá desde la posición 17 sobre 20 competidores. Charles Leclerc, por su parte, no pudo superar la Q2 y su posición final fue 13.

Mañana desde las 10:10 de Argentina comenzará el Gran Premio de Italia en Monza, con un recorrido de 53 vueltas al circuito de 5.793 metros para completar 306,720 kilómetros.