GP de Bahrein de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen logra la pole frente a Hamilton. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen con el Red Bull logró en el circuito de Sakhir, sede del Gran Premio de Bahrein, la primera pole position de la temporada, superando al Mercedes de Lewis Hamilton por 388 milésimas. Tercero quedó Valtteri Bottas con el otro Mercedes, y cuarto Charles Leclerc con la Ferrari, completando las dos primeras filas de partida.

Pierre Gasly comenzará la carrera desde la quinta posición, igualando su mejor actuación en Bahréin, después de una brillante actuación durante la calificación. El piloto de AlphaTauri es uno de los cuatro pilotos entre los 10 primeros que comenzarán la carrera con neumáticos medios, por lo que se encuentra en una muy buena posición en términos de estrategia para la competencia del domingo.

Daniel Ricciardo y Lando Norris fueron sexto y séptimo respectivamente con los McLaren ahora con la unidad de potencia de Mercedes, por delante del debutante en Ferrari el español Carlos Sainz. Su compatriota Fernando Alonso, retornando a la F1 con el Alpine-Renault, clasificó noveno, mientras que Lance Stroll cerró el top 10 con el Aston Martin.

No fue una jornada positiva para su nuevo compañero de equipo, Sebastian Vettel, que quedó afuera en la Q1 y comenzará desde la posición 18, mientras que el segundo Red Bull de Sergio Pérez no logró llegar a la Q3 y terminó 11º.

En principio, teniendo en cuenta la superioridad de Verstappen y su Red Bull en las pruebas libres y clasificación, es posible que sea el gran candidato a quedarse con la carrera. Pero no hay que olvidarse que a su lado largará Hamilton, por lo que la empresa puede tornarse difícil para el piloto holandés.

Mañana desde las 12:00 de Argentina se develará la incógnita cuando se ponga en marcha el Gran Premio de Bahrein, sobre 57 vueltas al circuito de 5.412 de extensión para completar 308,238 kilómetros de carrera.