GP de Portugal de Fórmula 1 – Clasificación: Hamilton siempre tiene algo más que el resto | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton logró una nueva pole position para el Gran Premio de Portugal en el circuito de Portimao, superando a su compañero Valtteri Bottas por 0.102, mientras que tercero quedó Max Verstappen con el Red Bull, a 0.252 del británico.

El actual campeón mundial fue el segundo mejor después de Bottas en las tres sesiones de práctica y en los dos primeros segmentos de la clasificación, pero a la hora de las definiciones Hamilton siempre tiene algo más.

Mercedes cambió de estrategia para la carrera de mañana, colocando neumáticos medios en ambos coches. Sin embargo, Hamilton optó por salir temprano para hacer dos vueltas rápidas en Portimao, mientras que Bottas fue por una.

El finlandés venció a Hamilton en su única vuelta rápida, pero el británico hizo una más para llevarse la pole position número 97 de su carrera, relegando a Bottas al segundo lugar, en una primera fila de Mercedes.

Max Verstappen asumió su ahora habitual posición de tercero con neumáticos blandos, por detrás de las Flechas de Plata como viene ocurriendo últimamente, mientras que Charles Leclerc quedó cuarto con la Ferrari.

Sergio Pérez con su Racing Point fue quinto, por delante de Alex Albon, medio segundo más lento que su compañero de equipo en Red Bull, Verstappen, mientras que Carlos Sainz ganó la batalla de los McLaren, pero por solo 0.005 segundos que lo separa de Lando Norris.

Pierre Gasly terminó en el noveno lugar, superando una vez más a su compañero en el equipo AlphaTauri, Daniil Kvyat, y con Daniel Ricciardo completando el top 10, aunque sin establecer una vuelta cronometrada con su Renault después de haberse salido de la pista al final de la Q2.

Mañana desde las 10:10 de Argentina dará comienzo el Gran Premio de Portugal en Portimao, sobre 66 vueltas al circuito de 4.653 metros para completar 306,826 kilómetros.