Con una amplia victoria frente a sus rivarles, Marco Wittmann fue el ganador de la competencia del día sábado en el circuito de Nürburgring, y con ella ha ampliado su ventaja en la clasificación de pilotos del DTM. Después de 30 vueltas, el piloto de BMW ganó con 7.136 segundos por delante de Tom Blomqvist (BMW). Para Wittmann es la octava victoria de su carrera DTM y la tercera en la temporada 2016.

dtm-nurburgring-2016-carrera-1-marco-wittmann-bmw

El podio en el Eifel lo completó Jamie Green (Audi), mientras que cuarto terminó su compañero Edoardo Mortara (Audi), por delante de Timo Glock en otro BMW. El mejor piloto clasificado de Mercedes-AMG fue Paul Di Resta, sexto, por delante de Lucas Auer (Mercedes), Máxime Martin (BMW), Robert Wickens (Mercedes) y Maximilian Götz (Mercedes) completaron las diez mejores posiciones finales.

Hay que destacar que Robert Wickens, que había salido desde la 13ª posición, cruzó la línea de meta detrás de Lucas Auer y Maxime Martin, y perdió importantes chances en la lucha por el título del DTM.

dtm-nurburgring-2016-carrera-1-tom-blomqvist-marco-wittmann-jamie-green-en-el-podio

En la clasificación de pilotos del DTM, Wittmann con su victoria ha logrado una ventaja de 35 puntos. Con 155 unidades, supera a su escolta Wickens que tiene 120 puntos; Green (119) y Edoardo Mortara (112).

La segunda carrera del DTM en el circuito de Nürburgring comienza el domingo a las 15:10 de Alemania, las 10:10 de Argentina. Previamente se llevará a cabo la clasificación.

Pilotos: 1) Marco Wittmann con 155 puntos, 2) Robert Wickens 120, 3) Jamie Green 119, 4) Edoardo Mortara 112, 5) Paul di Resta 100, 6) Tom Blomqvist 89, 7) Maxime Martin 75, 8) Mattias Ekström 70, 9) Nico Müller 68, 10) Gary Paffett 67, 11) Timo Glock 58, 12) Lucas Auer 50, 13) Augusto Farfus 44, 14) Bruno Spengler 43, 15) Christian Vietoris 42, 16) Miguel Molina 26, 17) Maximilian Götz 17, 18) Antonio Felix da Costa 16, 19) Adrien Tambay 14, 20) Martin Tomczyk 13, 21) Mike Rockenfeller 5, 22) Daniel Juncadella 4, 23) Timo Scheider 3, 25) Esteban Ocon 2, 25) Felix Rosenqvist 1.

Equipos: 1) BMW Team RMG con 213 puntos, 2) Audi Sport Team Abt Sportsline 182, 3) BMW Team RBM 164, 4) Audi Sport Team Rosberg 133, 5) SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG 124, 6) Mercedes-AMG 117, 7) Audi Sport Team Abt 94, 8) BWT Mercedes-AMG 92, 9) BMW Team MTEK 87, 10) EURONICS/FREEMEN`SWORLDMercedes-AMG 70, 11) BMW Team Schnitzer 29, 12) Audi Sport Team Phoenix 8.

Constructores: 1) BMW con 493 puntos, 2) Audi 417, 3) Mercedes-Benz 403.