NASCAR en Phoenix - Carrera: Ganó Newman, a pura estrategia | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Ryan Newman (Chevrolet) apostó por quedarse con los neumáticos desgastados, montando un juego en el reinicio final con dos vueltas restantes para la bandera de cuadros en el óvalo de Phoenix Raceway, para ganar su primera competencia desde 2013, después de 127 carreras. Kyle Larson (Chevrolet) terminó segundo en su tercer final consecutivo.

NASCAR - Phoenix 2017 - Ryan Newman - Chevrolet SS

El tercero fue Kyle Busch (Toyota), quien era el puntero hasta que Joey Logano (Ford) pinchó el neumático delantero derecho en la vuelta 306 e impactó contra el paredón del circuito y motivó otra bandera de precaución.

Completando los cinco primeros puestos fueron Ricky Stenhouse Jr. (Ford) y Brad Keselowski (Ford). Kevin Harvick (Ford); Daniel Suárez(Toyota); Erik Jones(Toyota); Jimmie Johnson (Chevrolet) y DennyHamlin (Toyota), completaron el top 10.

La carrera se llevó a cabo en tres etapas, con precauciones en la vuelta 75 y 150. Joey Logano lideró 74 de los primeros 75 giros para ganar la Etapa 1, mientras que Chase Elliott estuvo al frente en las 64 siguientes de las 75 para ganar la Etapa 2. Kevin Harvick, ganador de la carrera defensora, comenzó 23º y terminó sexto.

NASCAR - Phoenix 2017 - Ryan Newman en el Victory Lane

Hay que destacar que la competencia programada a 312 vueltas y 312 millas duró finalmente 314 giros por el accidente de Logano, y contó con ocho precauciones y ocho líderes diferentes. Las altas temperaturas fueron un inconveniente para los pilotos y los neumáticos.

1) Kyle Larson con 184 puntos, 2) Brad Keselowski 178, 3) Chase Elliott 171, 4) Martin Truex Jr. 153, 5) Joey Logano 135, 6) Ryan Blaney 127, 7) Kevin Harvick 123, 8) Jamie McMurray 119, 9) Kurt Busch y Kasey Kahne 105, 11) Ryan Newman 101, 12) Trevor Bayne 100, 13) Kyle Busch, Denny Hamlin y Clint Bowyer 97, 16) Jimmie Johnson 93, 17) Aric Almirola 90, 18) Erik Jones (R) 82, 19) Paul Menard 78, 20) Matt Kenseth y Daniel Suarez (R) 72, 22) Ricky Stenhouse Jr. 71, 23) Dale Earnhardt Jr. 70, 24) Ty Dillon (R) 68, 25) Austin Dillon 66, 26) Michael McDowell 62, 27) Matt Dibenedetto 56, 28) Landon Cassill 55, 29) Danica Patrick 52, 30) Cole Whitt 50, 31) Aj Allmendinger y Chris Buescher 39, 33) David Ragan 37, 34) Michael Waltrip 29, 35) Jeffrey Earnhardt 21, 36) Reed Sorenson 19, 37) Corey Lajoie (R) 18, 38) Derrike Cope 7, 39) Gray Gaulding (R) 5, 40) D J Kennington y Cody Ware 1.