NASCAR en Darlington - Carrera: Denny Hamlin ganó la Bojangles’ Southern 500 | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Denny Hamlin cometió un error ayer por la noche, pero poco después logró un regreso aún mayor para ganar una de las carreras más prestigiosas de la NASCAR. Es que el piloto de Toyota recuperó una desventaja de más de 20 segundos que Martin Truex Jr. tenía luego de que Hamlin erró en su cálculo a la entrada de los pits en la vuelta 313 de las 367, para ganar la Bojangles’ Southern 500 por segunda vez en su carrera, y completar un doblete de victorias en el fin de semana tras haber ganado también la carrera de la NASCAR XFINITY Series el sábado en el Darlington Raceway.

NASCAR - Darlington 2017 - Denny Hamlin - Toyota Camry

Hamlin disputó la parte final de la carrera con neumáticos con 10 vueltas más nuevos de las que tenía Truex Jr. cuando salió de los pits en el puesto 14, en la vuelta 315, y empezó un metódico avance hasta el liderazgo. Cuando quedaban dos vueltas, Hamlin ya estaba muy cerca de Truex Jr., y aprovechó que el Toyota del líder sufrió la pinchadura de un neumático para llegar a la meta en primer lugar. Fue la segunda victoria de Hamlin en Darlington y la 31ª de su carrera en la máxima categoría de la NASCAR.

Hamlin superó a su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing, Kyle Busch, quien cruzó la meta 2,599 segundos más tarde, mientras Truex Jr. quedaba relegado al 8º puesto, suficiente para asegurar el campeonato por puntos en la temporada regular. Hamlin había ganado la Bojangles’ Southern 500 en 2010, cuando también se llevó las dos victorias del fin de semana. Esta fue su 7ª carrera en la legendaria pista de South Carolina.

Hamlin era primero en la vuelta 313 cuando trató de entrar a los pits; pero cometió un error y perdió casi 10 segundos de la ventaja que tenía al dar una vuelta más para regresar a cambiar los neumáticos y cargar combustible.

Truex Jr. no tuvo el auto más rápido; pero ganó las dos primeras etapas de la carrera y lideró 34 de las primeras 200 vueltas, y al ganar la segunda etapa aseguró el campeonato por puntos de la temporada regular de la NASCAR Cup Series.

NASCAR - Darlington 2017 - Denny Hamlin en el Victory Lane

Con 15 puntos más para la clasificación de los playoffs, Truex Jr. aumentó a 52 unidades su cosecha, con lo que el piloto del Toyota entrará a la post temporada con una gran ventaja rumbo al campeonato.

Clint Bowyer, el piloto del Ford de Setwart-Hass Racing tuvo problemas con el motor y se tuvo que retirar tras apenas 14 vueltas, por lo que sus esperanzas para avanzar a los playoffs quedaron limitados a una victoria el próximo sábado en Richmond.

1) Martin Truex Jr. con 1000 puntos, 2) Kyle Busch 893, 3) Kyle Larson 884, 4) Kevin Harvick 867, 5) Denny Hamlin 810, 6) Brad Keselowski 761, 7) Chase Elliott 737, 8) Matt Kenseth 735, 9) Jamie McMurray 734, 10) Jimmie Johnson 653, 11) Clint Bowyer 643, 12) Ryan Blaney 629, 13) Kurt Busch 624, 14) Erik Jones (R) 611, 15) Joey Logano 605, 16) Ryan Newman 604, 17) Daniel Suarez (R) 538, 18) Ricky Stenhouse Jr. 536, 19) Austin Dillon 473, 20) Trevor Bayne 472, 21) Kasey Kahne 464, 22) Dale Earnhardt Jr. 431, 23) Paul Menard 429, 24) Ty Dillon (R) 419, 25) Chris Buescher 407, 26) Michael McDowell 396, 27) Aj Allmendinger 384, 28) Danica Patrick 363, 29) David Ragan 315, 30) Aric Almirola 285, 31) Matt Dibenedetto 274, 32) Landon Cassill 257, 33) Cole Whitt 255, 34) Corey Lajoie (R) 171, 35) Gray Gaulding (R) 112, 36) Jeffrey Earnhardt 100, 37) Reed Sorenson 97, 38) Derrike Cope 35, 39) Michael Waltrip 29, 40) Billy Johnson y Boris Said 15, 42) Gary Klutt 6, 43) Alon Day, Stephen Leicht y Cody Ware 5, 46) Kevin O’connell 4, 47) Tommy Regan 3, 48) D J Kennington 2.