Alex Bowman fue el vencedor de la competencia disputada sobre 200 vueltas al óvalo de Fontana. El ganador, quien fue el más rápido en las prácticas del viernes, superó a su escolta Kyle Busch por 8.904 segundos, liderando 110 de 200 vueltas. Esta fue su primera victoria en la pista de 2 millas de California y su segundo triunfo en la división superior de NASCAR.

Kyle Busch, cuatro veces ganador del Auto Club, fue segundo, seguido por su hermano Kurt, que ocupó el tercer lugar por delante de Chase Elliott y Brad Keselowski en el top 5. Denny Hamlin; Jimmie Johnson; Aric Almirola; Kevin Harvick y Erik Jones, completaron las diez mejores posiciones.

Jimmie Johnson era el piloto local con opciones de victoria; lideró tres veces durante 10 vueltas en su último inicio en el Auto Club de su temporada despedida de la Serie de la Copa a tiempo completo, pero terminó séptimo. Su esposa Chandra, y sus hijas Genevieve y Lydia, estaban en la torre de largada y llegada y quien hizo ondear la bandera verde inicial.

Martin Truex Jr. comenzó último, después de un problema en la inspección del sábado que le impidió hacer una vuelta clasificatoria. Lideró tres vueltas; pero problemas con sus neumáticos traseros durante una parada en boxes en la etapa final llevaron a su Toyota a un 14° lugar en la clasificación.

Ryan Blaney estuvo luchando por tercera semana consecutiva, liderando 54 vueltas, sólo superado por Bowman, y ganando la segunda etapa. Pero el Ford de Blaney se vio obligado a hacer una rápida parada en boxes por un problema de neumáticos faltando tres vueltas y cuando era el escolta de Bowman. Terminó en el puesto 19 con una vuelta perdida.

Clint Bowyer comenzó desde la pole position y lideró las primeras 11 vueltas, pero una rueda pinchada en su Ford forzó una bandera de precaución en la vuelta 92. Terminó en el puesto 23.

Ross Chastain terminó 17º en su segunda carrera reemplazando al accidentado en Daytona Ryan Newman, en el Ford Nº 6 del Roush Fenway Racing.

1) Ryan Blaney con 122 puntos, 2) Joey Logano 111, 3) Alex Bowman y Kevin Harvick 110, 5) Jimmie Johnson 106, 6) Chase Elliott 105, 7) Denny Hamlin 94, 8) Matt DiBenedetto 87, 9) Kyle Larson 86, 10) Aric Almirola 84, 11) Chris Buescher y Brad Keselowski 82, 13) Martin Truex Jr 79, 14) Austin Dillon 76, 15) Ricky Stenhouse Jr 73, 16) Clint Bowyer 70, 17) Bubba Wallace 69, 18) Erik Jones 67, 19) Kyle Busch 65, 20) William Byron 60, 21) Kurt Busch 59, 22) Corey LaJoie 58, 23) Tyler Reddick (R) 55, 24) John Hunter Nemechek (R) 51, 25) Ty Dillon 46, 26) Cole Custer (R) 44, 27) Michael McDowell 39, 28) Ryan Newman 36, 29) Brennan Poole (R) 34, 30) David Ragan 33, 31) Daniel Suarez 16, 32) Christopher Bell (R) 13, 33) Reed Sorenson 10, 34) Quin Houff (R) 8, 35) Ryan Preece 6, 36) Garrett Smithley 5.