NASCAR en Kentucky - Carrera: Kurt Busch venció a su hermano Kyle por apenas 76 milésimas | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Tras ver esfumar una victoria la semana pasada en Daytona por una infortunada decisión de ir a boxes, Kurt Busch salió disparado en el reinicio en las dos vueltas del tiempo extra en el Kentucky Speedway para ganarle a su hermano Kyle por apenas 76 milésimas.

NASCAR - Kentucky 2019 - Kurt Busch - Chevrolet Camaro

En un duelo con su hermano menor Kyle Busch en esas 2 vueltas, que incluyó varios roces entre los autos, Kurt logró su primera victoria de la temporada. El campeón de la NASCAR Cup Series 2004, también ganó por primera vez en Kentucky y por 31ª vez en su carrera.

Con una diferencia de apenas 0.076 segundos, que fue el margen de victoria más estrecho en un óvalo de 1.5 millas esta temporada, el triunfo del sábado fue también el primero de Chevrolet en Kentucky, que debutó en el calendario de la NASCAR en 2011.

Busch estaba en la cuarta posición a 9 segundos del líder Logano, cuando Darrell Wallace perdió el control de su auto a seis vueltas del final causando la última bandera amarilla y el tiempo extra. Logano, Erik Jones y los hermanos Busch se mantuvieron en la pista junto a Denny Hamlin, todos con neumáticos usados; pero Kurt Busch tenía cierta ventaja con las gomas de lado izquierdo, gracias al cambio de las 4 ruedas en la vuelta 213 de las 267 programadas originalmente.

La bandera amarilla balanceó la fortuna a su favor, contrario a lo que ocurrió el domingo pasado en Daytona, cuando entró a boxes como líder, justo antes de que NASCAR ordenara parar la carrera por truenos en los alrededores de la pista. Jutin Haley se mantuvo en el circuito y tras la interrupción por lluvia fue declarado el ganador. Erik Jones, Kyle Larson y Denny Hamlin completaron el top 5, mientras que Clint Bowyer, Logano, Daniel Suárez, Ryan Newman y Chris Buescher cerraron la lista de los diez mejores clasificados.

NASCAR - Kentucky 2019 - Kurt Busch en el Victory Lane

Daniel Suárez, quien comenzó la carrera desde la pole position, lideró las primeras 49 vueltas, la mayor cantidad que ha estado en el primer lugar en su carrera en la Cup Series; pero tuvo que parar 2 veces al final de la Etapa 1, y tras caer al puesto 33 se recuperó para terminar octavo.

1) Joey Logano con 746 puntos, 2) Kyle Busch 735, 3) Kevin Harvick 645, 4) Brad Keselowski 630, 5) Denny Hamlin 627, 6) Martin Truex Jr. y Kurt Busch 618, 8) Chase Elliott 607, 9) Alex Bowman 554, 10) Aric Almirola 542, 11) Ryan Blaney 535, 12) William Byron 517, 13) Kyle Larson 511, 14) Clint Bowyer y Jimmie Johnson 481, 16) Erik Jones 473, 17) Ryan Newman 471, 18) Daniel Suarez 469, 19) Ricky Stenhouse Jr. 427, 20) Paul Menard 419, 21) Chris Buescher 396, 22) Austin Dillon 376, 23) Ty Dillon 321, 24) Daniel Hemric ((R) 308, 25) Matt DiBenedetto 297, 26) Ryan Preece ((R) 251, 27) Michael McDowell 234, 28) Bubba Wallace 232, 29) Corey LaJoie 222, 30) David Ragan 216, 31) Matt Tifft ((R) 191, 32) Reed Sorenson 51, 33) Quin Houff 46, 34) Jj Yeley 29, 35) Jamie Mcmurray 19, 36) Stanton Barrett 2, 37) Casey Mears 1.