Carrera 1: Thed Björk, de sexto a primero

Thed Björk fue el vencedor de la carrera inicial del WTCC en Nürburgring. El piloto de Polestar Cyan Racing hizo un excelente comienzo de carrera superando a Esteban Guerrieri y Tom Chilton para subir a la tercera posición, mientras que el otro argentino, Néstor Girolami, mantuvo el mejor lugar de salida producto de su pole position.

WTCC - Nurburgring - Alemania 2017 - Carrera 1 - Thed Bjork - Volvo S60

Al final de la primera vuelta Björk pasó a Bennani, e hizo lo mismo con Girolami una vuelta después, manteniendo su posición de líder hasta la bandera de cuadros.

Hay que destacar que Girolami se estrelló en la última vuelta como consecuencia de la rotura del neumático delantero derecho de su Chevrolet Cruze, permitiendo que Bennani accediera al segundo lugar por detrás del vencedor Björk, que ganó por 2,5 segundos. Tercero terminó Rob Huff.

Tom Chilton ocupó la cuarta posición, mientras que Guerrieri terminó en quinto lugar, en tanto que Tiago Monteiro perdió un posible sexto puesto cuando tuvo la pinchadura de un neumático en su Honda en la última vuelta.

WTCC - Nurburgring - Alemania 2017 - Carrera 1 - El Podio

Finalmente Nicky Catsburg fue sexto, por delante de Norbert Michelisz, Tom Coronel, Yann Ehrlacher y John Filippi en la décima posición.

Carrera 2: Catsburg, de principio a fin

Nicky Catsburg ganó la carrera principal del WTCC en Alemania, logrando un doble triunfo para el equipo en el legendario Nürburgring Nordschleife después de la victoria de Thed Björk en la primera competencia.

WTCC - Nurburgring - Alemania 2017 - Carrera 2 - Nicky Catsburg - Volvo S60

El holandés hizo un gran comienzo desde el segundo lugar en la parrilla para tomar la delantera lejos de Norbert Michelisz, quien había hecho la pole. Catsburg lideró por sólo tres décimas de segundo después de la primera vuelta, pero se alejó en las últimas dos para ganar por 3,065 sobre su escolta Michelisz. Tercero arribó Rob Huff, por delante de Thed Björk, Tom Chilton, Mehdi Bennani, Tom Coronel, Esteban Guerrieri en octavo lugar; y como en la carrera inaugural, Yann Ehrlacher y John Filippi completaron el top 10.

WTCC - Nurburgring - Alemania 2017 - Carrera 2 - El Podio

El líder del Campeonato del Mundo de Turismos, Tiago Monteiro, tuvo que partir desde los boxes después de sufrir daños a su Honda en la carrera de apertura, y terminó en el puesto 13.

Pilotos: 1) Nicky Catsburg con 127 puntos, 2) Tiago Monteiro 125, 3) Thed Björk 119, 4) Tom Chilton 106, 5) Rob Huff 102, 6) Mehdi Bennani 101, 7) Norbert Michelisz 96, 8) Esteban Guerrieri 76, 9) Néstor Girolami 52, 10) Tom Coronel 31, 11) Yann Ehrlacher 14, 12) John Filippi 9, 13) Kevin Gleason y Aurélien Panis 2, 15) Ryo Michigami y Daniel Nagy 1.

Constructores: 1) Volvo Polestar con 404 puntos, 2) Honda 364.

Pilotos Particulares: 1) Rob Huff con 60 puntos, 2) Tom Chilton 59, 3) Mehdi Bennani 55, 4) Esteban Guerrieri 47, 5) Tom Coronel 35, 6) Yann Ehrlacher 24, 7) John Filippi 18, 8) Aurélien Panis y Kevin Gleason 8, 10) Dániel Nagy 7.

Equipos Particulares: 1) Sébastien Loeb Racing con 74 puntos, 2) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport 54, 3) Campos Racing 51, 4) ROAL Motorsport 43, 5) RC Motorsport 33, 6) Zengo Motorsport 26.