Penalizado Chilton, el vencedor fue Yann Ehrlacher

La primera competencia del WTCC disputada en el Autódromo de Termas de Río Hondo finalizó con la victoria de Yann Ehrlacher luego de las 11 vueltas pactadas, al ser penalizado con 5 segundos por maniobra peligrosa el ganador en pista Tom Chilton, quien finalmente fue cuarto.

WTCC - Termas de Rio Hondo - Argentina 2017 - Carrera 1 - Yann Ehrlacher - Lada Vesta

Esta fue la primera victoria del piloto francés. Mehdi Bennani y Estaban Guerrieri completaron el podio. Finalmente terminó cuarto el sancionado Tom Chilton, por delante de Tiago Monteiro; Thed Bjork; Rob Huff; John Filippi; Tom Coronel, y Ryo Michigami.

El equipo Polestar Cyan Racing tuvo una carrera de pesadilla. Los tres Volvo S60 estaban ubicados en quinto, sexto y séptimo lugar. Pero la carrera de Nicky Catsburg terminó con un pinchazo, mientras que el argentino Néstor Girolami sufrió una detención en la pista por un problema eléctrico.

WTCC - Termas de Rio Hondo - Argentina 2017 - Carrera 1 - Mehdi Bennani - Yann Ehrlacher - Esteban Guerrieri en el Podio

Eso dejó a Thed Björk en el sexto lugar, quien se encuentra segundo en la tabla de posiciones. Otro que tuvo una labor decepcionante en esta primera carrera fue Norbert Michelisz, quien sufrió un pinchazo en la primera vuelta después de un contacto con su compañero Monteiro.

Después de la decepción, Michelisz logra la victoria

WTCC - Termas de Rio Hondo - Argentina 2017 - Carrera 2 - Norbert Michelisz - Honda Civic

Norbert Michelisz heredó la victoria en la segunda competencia del fin de semana en Termas de Río Hondo, después de que Nicky Catsburg se retirara de una cómoda ventaja con su segundo pinchazo del día. Fue un duro golpe para el holandés, que también se había retirado de la carrera de apertura del día con otro pinchazo en su Volvo S60 Polestar.

Esta situación dejó a Michelisz con una ventaja que se mantendría hasta la bandera de cuadros, por delante del campeón Monteiro y el Volvo de Thed Björk. Monteiro se sintió aliviado al consolidar su ventaja después de sufrir un susto en su vuelta a la parrilla cuando se fue a una cama de leca; pero logró que su Civic no quedara encajado.

WTCC - Termas de Rio Hondo - Argentina 2017 - Carrera 2 - Thed Bjork - Norbert Michelisz - Tiago Monteiro - Esteban Guerrieri en el Podio

Esteban Guerrieri consiguió el cuarto lugar con su Chevrolet del Campos Racing, por delante de Mehdi Bennani y Néstor Girolami. Tom Chilton, quien perdió la victoria en la carrera de apertura debido a una penalización, terminó séptimo. El ganador de la carrera inaugural, Yann Ehrlacher, fue octavo; noveno Rob Huff y décimo Tom Coronel.

Pilotos: 1) Tiago Monteiro con 200 puntos, 2) Thed Björk 188, 3) Norbert Michelisz 171, 4) Mehdi Bennani 164, 5) Nicky Catsburg 159, 6) Tom Chilton 147, 7) Rob Huff 135, 8) Esteban Guerrieri 113, 9) Néstor Girolami 68, 10) Yann Ehrlacher 45, 11) Tom Coronel 31, 12) John Filippi 15, 13) Kevin Gleason, Aurélien Panis y Ryo Michigami 2, 16) Daniel Nagy 1.

Constructores: 1) Volvo Polestar con 574 puntos, 2) Honda 566.

Pilotos Particulares: 1) Mehdi Bennani, Tom Chilton y Rob Huff con 87 puntos, 4) Esteban Guerrieri 70, 5) Yann Ehrlacher 47, 6) Tom Coronel 40, 7) John Filippi 31, 8) Kevin Gleason 12, 9) Aurélien Panis 11, 10) Dániel Nagy 9, 11) Manuel Fernandes 2.

Equipos Particulares: 1) Sébastien Loeb Racing con 108 puntos, 2) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport 82, 3) Campos Racing 73, 4) RC Motorsport 60, 5) ROAL Motorsport 51, 6) Zengö Motorsport 41.