Carrera 1: Emocionante victoria de Chilton

Tom Chilton derrotó a su compañero en el equipo Sébastien Loeb Racing Mehdi Bennani en una emocionante carrera apertura en Qatar, mientras que el Volvo Polestar Thed Björk dio un paso significativo hacia la coronación del Campeonato Mundial de FIA ​​2017 en el Circuito Internacional de Losail.

WTCC - Losail - Qatar 2017 - Carrera 1 - Tom Chilton - Citroen C-Elysee

El británico Chilton acechó a Bennani después de que ambos Citroën C-Elysée hubiesen superado al autor de la pole position Kevin Gleason. Los dos autos franceses dieron una batalla entretenida que incluyó un poco de contacto, antes de que Chilton hiciera una maniobra decisiva en la vuelta 8 de 10. Detrás de los Citroën C-Elysée, Gleason se mantuvo en el tercer lugar para anotar su primer podio del WTCC por delante de John Filippi.

El líder del torneo, Björk, fue quinto, un resultado que extiende su ventaja sobre Norbert Michelisz, quien apenas pudo terminar noveno después de su problema en la clasificación que lo dejó en el puesto 11 en la parrilla. El cuatro veces campeón del WTCC, Yvan Muller, cuidó la posición Björk, protegiendo al líder del torneo. Muller se defendió de Rob Huff para obtener el sexto lugar con el tercer Volvo de Nicky Catsburg, quien terminó en el octavo lugar, por delante del Honda de Michelisz.

Carrera 2: Ganó Guerrieri, y Bjork se consagró campeón

Esteban Guerrieri logró la victoria en la carrera principal WTCC en Qatar. Esta primera victoria con el equipo Honda le permite al argentino terminar el campeonato en la cuarta posición, mientras que Thed Bjork finalizó cuarto con su Volvo y se consagró campeón del mundo por primera vez. El triunfo de Guerrieri en la carrera principal fue de punta a punta.

WTCC - Losail - Qatar 2017 - Carrera 2 - Rob Huff - Tiago Monteiro - Esteban Guerrieri - Thed Bjork - Nicky Catsburg en el Podio

Con el Civic oficial, Guerrieri largó desde la pole position y mantuvo el primer lugar durante las 12 vueltas, arribando a la bandera de cuadros con una ventaja de más de tres segundos sobre Robert Huff, que del tercer lugar de salida escaló al puesto de escolta. El podio lo completó Nicky Catsburg. Thed Björk; Tom Chilton; Kris Richard; Yvan Muller; Norbert Michelisz; John Filippi y Ryo Michigami, completaron el top 10.

Hay que destacar que esta fue la tercera victoria de Guerrieri en la temporada, siendo la primera con el equipo oficial Honda.

Galería de Imágenes

Pilotos: 1) Thed Björk con 283.5 puntos (Camepón), 2) Norbert Michelisz 255.0, 3) Tom Chilton 248.5, 4) Esteban Guerrieri 241.0, 5) Nicky Catsburg 238.5, 6) Mehdi Bennani 234.0, 7) Rob Huff 215.0, 8) Tiago Monteiro 200.0, 9) Néstor Girolami 112.0, 10) Yann Ehrlacher 90.0, 11) Tom Coronel 69.0, 12) John Filippi 48.0, 13) Kevin Gleason 47.5, 14) Ryo Michigami 20.0, 15) Yvan Muller 16.0, 16) Kris Richard 10.0, 17) Filipe De Souza 8.5, 18) Aurélien Panis 2.0, 19) Daniel Nagy 1.0, 20) Zsolt David Szabo 1.0.

Constructores: 1) Volvo Polestar con 908.5 puntos (Camepón), 2) Honda 880.0.

Pilotos Particulares: 1) Tom Chilton con 138.0 puntos (Camepón), 2) Rob Huff 129.0, 3) Mehdi Bennani 128.5, 4) Esteban Guerrieri 85.0, 5) Yann Ehrlacher 80.0, 6) Tom Coronel 68.5, 7) John Filippi 61.0, 8) Kevin Gleason 45.5, 9) Dániel Nagy 13.0, 10) Kris Richard 11.0, 11) Aurélien Panis 11.0, 12) Filipe De Souza 5.0, 13) Zsolt David Szabo 3.0, 14) Qing Hua Ma 3.0, 15) Manuel Fernandes 2.0.

Equipos Particulares: 1) Sébastien Loeb Racing con 175.0 puntos (Camepón), 2) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport 128.0, 3) Campos Racing 109.0, 4) RC Motorsport 109.0, 5) ROAL Motorsport 91.5, 6) Zengo Motorsport 61.0.