Carrera 1: Guerrieri se estrenó como ganador

Esteban Guerrieri (Cruze) fue el vencedor de la primera carrera disputada en Marruecos. El argentino partió desde la primera fila junto a Tom Coronel (Cruze), quien lo hizo desde el mejor lugar por haberse invertido los primeros diez lugares de la clasificación.

WTCC - Marrakech - Marruecos 2017 - Carrera 1 - Esteban Guerrieri - Chevrolet Cruze

El piloto del Campos Racing se mantuvo como escolta del holandés, hasta que éste se pasó en un frenaje heredando Guerrieri el primer lugar, posición que conservó hasta la bandera de cuadros. Detrás finalizaron Thed Bjork, con uno de los Volvo oficiales, y Mehdi Bennani, con un Citroën C-Elysée, los ocupantes de podio.

WTCC - Marrakech - Marruecos 2017 - Carrera 1 - Esteban Guerrieri en el Podio

Nickie Catsburg (Volvo) terminó en la cuarta posición, por delante de Norbert Michelisz (Honda); Tiago Monteiro (Honda); Tom Chilton (Citroën); Tom Coronel (Cruze); Néstor Girolami (Volvo S60), quien se quedó parado en la largada, y Aurélien Panis, hijo del ex F1 Olivier Panis, cerrando el top 10.

Carrera 2: Monteiro encabezó el 1-2 de Honda

Tiago Monteiro ganó la carrera principal del Campeonato Mundial de Turismos 2017, con su compañero en Honda Norbert Michelisz como escolta. Tercero clasificó el argentino Néstor Girolami.

WTCC - Marrakech - Marruecos 2017 - Carrera 2 - Tiago Monteiro - Honda Civic

Monteiro largó desde la pole, beneficiado por la penalización a Yann Ehrlacher, quien había marcado el mejor tiempo. El portugués conservó el liderazgo, mientras Girolami, quien lo hacía junto a él, perdió una posición con Michelisz, quedando tercero. Estos tres lugares no se modificaron a lo largo de la carrera, y en definitiva fueron quienes ocuparon el podio.

Detrás de ellos entró cuarto el local Mehdi Bennani con el Citroën del equipo Sebastien Loeb Racing; pero Bennani todavía está bajo investigación por el toque con Nicky Catsburg, que finalmente fue quinto. Thed Björk fue sexto, por delante de Tom Chilton. Thed Bjork; Tom Coronel; Robert Huff y Ryo Michigami completaron las diez mejores posiciones.

WTCC - Marrakech - Marruecos 2017 - Carrera 2 - Norbert Michelisz - Tiago Monteiro - Nestor Girolami - Mehdi Bennani en el Podio

Hay que destacar que Esteban Guerrieri, ganador de la primera competencia, tuvo que largar desde los boxes por un problema de combustible en su Cruze. Finalmente terminó en el puesto 13.

Pilotos: 1) Tiago Monteiro con 43 puntos, 2) Norbert Michelisz 36, 3) Nicky Catsburg 28, 4) Mehdi Bennani 26, 5) Esteban Guerrieri, Thed Björk y Néstor Girolami 25, 8) Tom Chilton 19, 9) Tom Coronel 8, 10) Rob Huff 4, 11) Ryo Michigami y Aurélien Panis 1.

Constructores: 1) Honda y Volvo Polestar con 96 puntos.

Pilotos Particulares: 1) Tom Chilton y Mehdi Bennani con 16 puntos, 3) Esteban Guerrieri 13, 4) Tom Coronel 11, 5) Rob Huff 6, 6) Dániel Nagy 5, 7) Aurélien Panis y John Filippi 4, 9) Yann Ehrlacher 3.

Equipos Particulares: 1) Sébastien Loeb Racing con 32 puntos, 2) Campos Racing 13, 3) ROAL Motorsport 11, 4) Zengö Motorsport 9, 5) ALL-­INKL.COM Münnich Motorsport 5, 6) RC Motorspor 4.